Tarte picarde au fromage blanc

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 50 mn

Une recette facile, un peu calorique mais tellement délicieuse.

Ingrédients

6 personnes

Pâte

  • Farine

    Farine 300 grammes

  • Beurre

    Beurre mou 175 g

  • Oeur 1

  • Sucre

    Sucre en poudre 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Garniture

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 600 g

  • Oeuf

    Oeufs 5

  • Sucre

    Sucre en poudre 135 g

  • Maïzena

    Maïzena 40 g

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre afin qu'il ramollisse. Mélangez la farine, le beurre mou, une pincée de sel, l'œuf entier, le sucre en poudre ajouter un peu d’eau. Laissez reposer 30 mn à la température ambiante.
  2. 2 Pour la garniture : mélangez les jaunes d'œufs avec 600 g fromage blanc, ajoutez 135 g de sucre en poudre, ajoutez la maïzena délayée dans 5 cl lait. Puis mettre le sucre vanillé. Bien mélangez et battre les blancs en neige que l'on ajoutera délicatement. Cuisson 200 ou th. 6. pendant 35 à 40 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler mamoune62 - 15 novembre 2020
Excellent

Recette parfaite, rien à changer, merci !

Notez cette recette