Tarte picarde

40 mn
Facile
120 kcal

La tarte picarde est un délice traditionnel de la région des Hauts-de-France. Cette pâtisserie savoureuse allie la douceur d'un flan vanillé à la texture moelleuse des pruneaux, le tout enveloppé d'une pâte brisée croustillante. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands avec ses saveurs réconfortantes. Idéale pour un dessert familial ou un goûter entre amis, cette tarte gourmande vous transportera au cœur des traditions culinaires picardes.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Sucre vanillé (ou une gousse de vanille)

    Sucre vanillé (ou une gousse de vanille) 1 paquet

  • Farine

    Farine 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 75 cl

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 35 mn
  1.  
    Foncer une tourtière beurrée avec une pâte brisée. Battre les oeufs entiers avec sucres semoule et vanillé. Ajouter la farine. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille si vous avez. Verser le lait sur la préparation et mettre sur feu moyen en remuant constamment. Lorsque ce flan a épaissi, retirer du feu et verser sur la pâte. Y glisser des pruneaux et faire des croisillons de pâte sur le dessus avant de mettre à cuire.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Paty - 25 septembre 2024
Très bien

Oh La Tarte aux pruneaux de mon enfance ????

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