4/5
1 avis
Tarte picarde
40 mn
Facile
120 kcal
La tarte picarde est un délice traditionnel de la région des Hauts-de-France. Cette pâtisserie savoureuse allie la douceur d'un flan vanillé à la texture moelleuse des pruneaux, le tout enveloppé d'une pâte brisée croustillante. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands avec ses saveurs réconfortantes. Idéale pour un dessert familial ou un goûter entre amis, cette tarte gourmande vous transportera au cœur des traditions culinaires picardes. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Sucre 125 g
-
Sucre vanillé (ou une gousse de vanille) 1 paquet
-
Farine 80 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait 75 cl
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
35 mn
-
Foncer une tourtière beurrée avec une pâte brisée. Battre les oeufs entiers avec sucres semoule et vanillé. Ajouter la farine. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille si vous avez. Verser le lait sur la préparation et mettre sur feu moyen en remuant constamment. Lorsque ce flan a épaissi, retirer du feu et verser sur la pâte. Y glisser des pruneaux et faire des croisillons de pâte sur le dessus avant de mettre à cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?