Hot Chocolate Bomb : la meilleure recette de chocolat chaud

3 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 7 mn

C'est la tendance de l'automne 2020 ! Testez la recette du "hot chocolate bombs", ce chocolat chaud avec une bombe surprise à l'intérieur.

Ingrédients

1 personnes

Avec des bombes en chocolat déjà faites

Avec des bombes en chocolat maison

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait quelques minute à la casserole.
  2. 2 Mettre une bombe en chocolat (boule) dans une tasse ou un mug.
  3. 3 Verser le lait chaud sur la bombe.
  4. 4 Magie ! Tout fond. Ajouter de la chantilly et des guimauves (facultatif). Déguster avec un bon cookie maison.
  5. 5 Pour des bombes en chocolat maison : faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser la moitié du chocolat dans les demi sphères. Laisser refroidir. Verser le reste du chocolat dans les demi boules pour les épaissir. Laisser refroidir à nouveau.
  6. 6 Une fois bien refroidies, remplir la moitié des demi boules de cacao en poudre et de mini guimauves.
  7. 7 Pour former les bombes : déposer quelques secondes les demi boules restantes sur une poêle chaude et les positionner sur celles remplies afin de souder la sphère.
  8. Pour finir
    Mettre au frigo au moins une heure avant de faire des hot chocolate bombs.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler badigoin - 23 novembre 2020
Médiocre

j'ai rien compris à la recette

Signaler Mame diarra - 13 novembre 2020
Excellent

Mbengue

Signaler Mame diarra - 13 novembre 2020

Mbengue