Pizza aux pommes de terre blettes raclette et bleu

10 mn
Facile
200 kcal

Une recette de pizza proposée par le CNIPT. Crédit photo : Amélie Roche.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 200 g
  • Pâte à pizza 1
  • Blette
    Blette 200 g
  • Roquefort
    Roquefort 35 g
  • Raclette
    Raclette 100 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 120 g
  • Sauge
    Sauge
  • Thym
    Thym

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Lavez puis faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée 20 minutes environ.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre refroidies et coupez-les en rondelles.
  3. 3 Préparez les blettes. Séparez les feuilles de la tige. Épluchez et tailler la tige en tronçons. Faites cuire à la vapeur pendant 5 à 10 minutes et retirez les feuilles au bout de 3 minutes.
  4. 4 Taillez les fromages en fines tranches. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) Étalez la pâte à pizza et garnissez de crème fraîche. Déposez les rondelles de pommes de terre et les blettes sur la pizza.
  5. Pour finir
    Ajoutez les tranches de fromage et parsemez de quelques feuilles de sauge et de thym frais. Poivrez et enfournez 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette