Amuse bouche crème brûlée gorgonzola
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
La crème brûlé en mode salé pour un amuse bouche tout en douceur
Ingrédients
            
                5
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Lait entier 200 g
 - 
        
                            crème liquide 35 60 g
 - 
        
                            Gorgonzola 260 g
 - 
        
                            jaunes d'oeufs 70 g
 - 
        
                            Oeuf 1
 - 
        
                            jambon de Parme 5 tranches
 - 
        
                            Sucre roux 10 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 120°C.
 - 2 Dans une casserole mettre le lait, la crème et le gorgonzola. Portez à ébullition puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
 - 3 Dans un cul de poule fouettez les jaunes d’œuf et l’œuf entier, versez dessus en mélangeant le mélange lait gorgonzola.
 - 4 Dans le fond des verrines répartir le jambon de parme coupé en petits dés.
 - 5 Répartir la crème dans les verrines.
 - 6 Déposez les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour environ 15 – 20 minutes, surveillez bien, la crème doit être encore très légèrement tremblotante.
 - 7 Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
 - 8 Juste avant de servir les sortir du frigo, déposez une cuillère à café de sucre roux sur chaque crème puis caramélisez au chalumeau ou sous le grill au four( être vigilant dans ce cas).
 - 
            
                    Pour finirRetrouvez la recette détaillée en images ainsi que des astuces sur le site Comme une envie de douceur.
 
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