Pommes rôties, cannelle et crêpes par Jean Imbert et Veuve Clicquot

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 35 mn

Voici une recette de crêpes et ses pommes rôties à la cannelle réalisée par Jean Imbert en accord avec Veuve Clicquot Brut Rosé.

Ingrédients

4 personnes

Pour le dessert

Pour le sirop

Pour l'appareil à crêpes

Préparation

  1. 1 Sirop : Mettez quelques minutes la cannelle et la badiane dans un four très chaud, portez le mélange eau et sucre à ébullition puis ajoutez vos épices torréfiées. Laissez infuser votre sirop 5 minutes sans bouillir, puis laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2 Pâte à crêpe : Prenez un cul de poule, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez au fouet, incorporez la farine puis bien fouetter de nouveau.
  3. 3 Finissez en versant progressivement le lait, la bière, le beurre fondu, le rhum, la gousse de vanille grattée et la fleur de sel.
  4. 4 Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux. Laissez reposer votre appareil au frigo quelques heures.
  5. 5 Pommes au sirop : Lavez et épluchez vos pommes. Coupez-les en 6. Disposez les dans une poêle, puis versez le sirop dessus.
  6. 6 Enfournez au four à 200°c pendant 15 minutes.
  7. 7 Sortez votre appareil du frigo, prenez votre poêle à crêpe graissez la, disposez 5cl d’appareil dans celle-ci.
  8. Pour finir
    Cuisez 1 minute puis retournez votre crêpe finissez la cuisson 30 secondes et débarrassez sur une assiette.

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