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Pavlova chocolat noisettes grillées à l'huile de cacahuète grillée par Bio Planète

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pavlova chocolat noisettes grillées à l'huile de cacahuète grillée par Bio Planète

Ingrédients / pour 6 personnes

    Meringue extérieur croustillant intérieur moelleux
  • Blancs d'oeufs : 4
  • Sucre : 200 g
  • Vinaigre blanc : 1 c à c
  • Maïzena : 1 c à s
  • Ganache chocolat cacahuete
  • Crème fleurette entière : 20 cl
  • Chocolat noir extra : 250 g
  • Sucre (facultatif) : 1 c à s
  • Beurre : 35 g
  • Huile de cacahuète grillées BIO PLANETE : 1 c à s
  • Toppings
  • Noisettes caramélisées
  • Amandes et noisettes au chocolat
  • Mendiants
  • Croquant
  • Chocolats de Noël

Préparation Pavlova chocolat noisettes grillées à l'huile de cacahuète grillée par Bio Planète

  1. 1Meringue extérieur croustillant, intérieur moelleux : Préchauffez le four à 120°C.
  2. 2Montez les blancs en neige avec le vinaigre blanc. Ajoutez la Maizena quand la préparation commence à monter puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et la consistance au bec d’oiseau.
  3. 3Etalez la préparation en rond sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 1H15. Laissez refroidir le four et sortez la meringue.
  4. 4Ganache chocolat cacahuete : Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Hachez le chocolat et mettez le dans un saladier. Versez la crème bouillante et mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse, ajoutez le beurre en morceaux puis l’huile de cacahuète. Mélangez, filmez et laissez prendre à température ambiante.
  5. Pour finir

    Montage : Déposez la meringue sur un plat de service. Fouettez la ganache jusqu’à ce qu’elle soit bien souple et aérée. Couvrez la meringue, utilisez ou pas une poche à douille. Décorez et dégustez.