Marbré au chocolat et à l'orange

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Habituellement, quand il y a des oranges à la maison, elles ne survivent pas assez longtemps pour pouvoir être utilisées en cuisine. Mais cette fois-ci, j'ai réussi à préparer un marbré moelleux parfumé avec cet agrume tout rond.

LesGourmandisesDeLilie

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Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes des œufs. Récupérez le zeste et le jus de l'orange.
  3. 3 Placez le beurre fondu refroidit et le sucre en poudre dans un saladier. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les jaunes, le lait, la farine et la levure. Mélangez de nouveau.
  4. 4 Dans un second saladier, montez les blancs en neige bien ferme avant de les incorporez au mélange précédent.
  5. 5 Séparez la pâte en deux : dans une partie ajoutez le cacao, dans la seconde le jus et le zeste de l'orange.
  6. 6 Dans le moule à cake, versez par alternance la pâte au cacao et celle à l'orange.
  7. 7 Faites cuire 40 à 45 minutes au four (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis complètement sur une grille avant de vous régaler.
  8. Pour finir
    Si il n'est pas consommé tout de suite, emballez-le dans du papier cellophane encore tiède pour garder le moelleux.

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