Marbré au chocolat et à l'orange

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Habituellement, quand il y a des oranges à la maison, elles ne survivent pas assez longtemps pour pouvoir être utilisées en cuisine. Mais cette fois-ci, j'ai réussi à préparer un marbré moelleux parfumé avec cet agrume tout rond.

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

8 personnes
  • Orange

    Orange 1

  • beurre fondu

    beurre fondu 125 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 200 g

  • Lait

    Lait 6 c à s

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • cacao non sucré

    cacao non sucré 10 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes des œufs. Récupérez le zeste et le jus de l'orange.
  3. 3 Placez le beurre fondu refroidit et le sucre en poudre dans un saladier. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les jaunes, le lait, la farine et la levure. Mélangez de nouveau.
  4. 4 Dans un second saladier, montez les blancs en neige bien ferme avant de les incorporez au mélange précédent.
  5. 5 Séparez la pâte en deux : dans une partie ajoutez le cacao, dans la seconde le jus et le zeste de l'orange.
  6. 6 Dans le moule à cake, versez par alternance la pâte au cacao et celle à l'orange.
  7. 7 Faites cuire 40 à 45 minutes au four (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis complètement sur une grille avant de vous régaler.
  8. Pour finir
    Si il n'est pas consommé tout de suite, emballez-le dans du papier cellophane encore tiède pour garder le moelleux.
C'est terminé
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