Salade de haricots verts à l’asiatique

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette savoureuse et équilibrée de salade de haricots verts à l'asiatique proposée par C'ZON et Stellacuisine. À déguster chaude, tiède ou froide en fonction des envies.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot vert

    Haricots verts C ZON 500 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron vert 3 c à s

  • Huile de noix

    Huile de noix 3 c à s

  • Beurre de cacahuète

    Saté (ou beurre de cacahuètes) 2 c à c

  • Graine de lin

    Graines de lin 2 c à s

  • Graine de lin

    Graines de lin 2 c à s

  • Cacahuète

    Cacahuètes non salées 2 c à s

  • Persil

    Persil plat ou coriandre Quelques branche

Préparation

  1. 1 Faire cuire les haricots verts durant 10 minutes à la vapeur. Réservez.
  2. 2
    Préparez l’assaisonnement ! Mélangez la sauce soja, le jus de citron vert, l’huile de noix, le saté et les graines de lin.
  3. 3 Une fois les haricots cuits, versez l'assaisonnement dessus puis mélangez jusqu’à ce que tous les haricots soient bien enrobés de ce mélange. Concassez grossièrement les cacahuètes, récupérez un peu de zeste de citron vert.
  4. Pour finir
    Servir en parsemant de graines de lin, de persil plat ou de coriandre hachée, de cacahuètes concassées et de zestes de citron vert ! Cette recette se déguste aussi bien chaude, que tiède ou froide selon les envies !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette