salade de légumes verts, vinaigrette soja sésame
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez cette recette de salade de légumes verts, vinaigrette soja sésame. Cette recette est proposée par Suzi Wan.
Ingrédients
- 300 g de haricots verts
- 300 g de pois gourmands
- 200 g de petits pois écossés
- 200 g d' edamames ou de fèves
- 1 tête de brocoli
- 2 oignons nouveaux
- 6 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe de graines sésame
- 1 cuillère à café de moutarde l'ancienne
- 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée au gingembre Suzi Wan®
- 3 cuillères à soupe de jus citron vert
- 5 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Égoutter et rincer rincer les germes de soja.
- 2 Lavez et préparez tous les légumes : effeuillez la coriandre, écossez les haricots verts, les petits pois, pois, émincez les oignons nouveaux, et coupez les sommités du brocoli..
- 3 Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. .Salez. Préparez un grand saladier d’eau glacée.
- 4 Mettez les haricots verts, les pois gourmands et les edamames dans l’eau bouillante.
- 5 Attendez 3 minutes puis ajoutez les petits pois. Après 2 minutes ajoutez les sommités de brocoli. Laissez cuire 4 minutes.
- 6 Égouttez tous les légumes et plongez-les immédiatement dans l’eau glacée. Laissez refroidir puis égouttez soigneusement. Réservez.
- 7 Dans un grand saladier, réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, la sauce sauce soja, le citron citron vert, l’huile de sésame et le poivre.
-
Pour finirAjoutez tous les légumes, mélangez et parsemez de feuilles de coriandre et de graines de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?