salade de légumes verts, vinaigrette soja sésame

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Retrouvez cette recette de salade de légumes verts, vinaigrette soja sésame. Cette recette est proposée par Suzi Wan.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égoutter et rincer rincer les germes de soja.
  2. 2 Lavez et préparez tous les légumes : effeuillez la coriandre, écossez les haricots verts, les petits pois, pois, émincez les oignons nouveaux, et coupez les sommités du brocoli..
  3. 3 Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. .Salez. Préparez un grand saladier d’eau glacée.
  4. 4 Mettez les haricots verts, les pois gourmands et les edamames dans l’eau bouillante.
  5. 5 Attendez 3 minutes puis ajoutez les petits pois. Après 2 minutes ajoutez les sommités de brocoli. Laissez cuire 4 minutes.
  6. 6 Égouttez tous les légumes et plongez-les immédiatement dans l’eau glacée. Laissez refroidir puis égouttez soigneusement. Réservez.
  7. 7 Dans un grand saladier, réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, la sauce sauce soja, le citron citron vert, l’huile de sésame et le poivre.
  8. Pour finir
    Ajoutez tous les légumes, mélangez et parsemez de feuilles de coriandre et de graines de sésame.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 3 juillet 2023
Bien

spécial.....

Notez cette recette