Tarte au chocolat blanc et clémentines
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Une recette simple qui tape aux papilles
Ingrédients
4
personnes
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Farine 150 g
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Beurre 100 g
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Sucre 50 g
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Chocolat blanc 200 g
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Mascarpone 125 g
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Clementines 3
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190 degrés. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts le mélange jusqu'à qu'une boule se forme.
- 2 Applatir à la main la pâte de 1 cm d'épaisseur. Prendre 4 petits emportes pièces et découper des petits cercles de pâte. Dans une plaque sur une feuille de cuisson, déposer les pâtes avec les emportes pièces et enfourner 15 mn.
- 3 Faites fondre le chocolat blanc dans un bain marie et le mélanger dans un saladier avec le mascarpone. Peler les clémentines.
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Pour finirPour le dressage, mettre la crème au chocolat dans une poche à douille.. Y déposer sur les fonds de tarte refroidi, des pointes de crème au chocolat blanc. Déposer des quartiers de clémentine et décorer d'une feuille de menthe.
C'est terminé
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