Tarte au chocolat blanc et clémentines

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette simple qui tape aux papilles

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190 degrés. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts le mélange jusqu'à qu'une boule se forme.
  2. 2 Applatir à la main la pâte de 1 cm d'épaisseur. Prendre 4 petits emportes pièces et découper des petits cercles de pâte. Dans une plaque sur une feuille de cuisson, déposer les pâtes avec les emportes pièces et enfourner 15 mn.
  3. 3 Faites fondre le chocolat blanc dans un bain marie et le mélanger dans un saladier avec le mascarpone. Peler les clémentines.
  4. Pour finir
    Pour le dressage, mettre la crème au chocolat dans une poche à douille.. Y déposer sur les fonds de tarte refroidi, des pointes de crème au chocolat blanc. Déposer des quartiers de clémentine et décorer d'une feuille de menthe.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !