Tarte aux framboises et au chocolat blanc (Tarte dessert)
Une tarte délicieuse pour les amateurs de framboises et de chocolat blanc. Dommage que la saison des framboises passe si vite !
Ingrédients
- Pâte :
- 250 g farine
- 100 g beurre
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 verre d'eau
- Ganache :
- 200 g de chocolat blanc à pâtisser
- 150 ml de crème liquide
- 1 g d'agar-agar (ou 1 feuille de gélatine)
- 400 g de framboises fraîches (ou surgelées)
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préparez la pâte, en mélangeant tous les ingrédients et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur.
- 2 Préchauffez votre four therm. 7/8 (220°C). Abaissez la pâte et garnissez le moule à tarte. Faites cuire la pâte à blanc environ 30 minutes.
-
3
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec l'agar-agar et versez-la bien chaude dans un saladier contenant le chocolat blanc. Couvrez, patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
-
Pour finirCoulez le chocolat sur le fond de tarte. Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure. Pendant ce temps, rincez et équeutez les framboises, en prenant bien soin de les égoutter. Disposez les framboises sur la ganache.
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