Tarte chocolat et chocolat blanc

4.1 / 5  basé sur 7 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et sablez du bout des doigts. Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.
  2. 2 Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7) jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  3. 3 Pour la garniture : Dans un saladier, concassez le chocolat noir et dans un autre le chocolat blanc.
  4. 4 Faites bouillir la crème liquide avec la noix de coco puis versez la moitié sur le chocolat blanc, et le reste sur le chocolat noir. Dans chaque saladier, disposez 15 g de beurre et mélangez.
  5. 5 Dans le fond de tarte, versez la crème au chocolat blanc et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Une fois ce temps écoulé, réchauffez la crème au chocolat quelques minutes au bain-marie, pour qu’elle redevienne liquide, et versez-la dans le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Replacez le tout encore 1 heure au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Flo - 23 janvier 2011
Très bien

Question de conversions
Bonjour,
je suis quelque peu étonnée : 30cl 300ml 300gr eau. j´ai donc l´impression que 30 cl de crème doivent peser plus que 80g.

Signaler tchouk - 23 mars 2020
Bien

Le temps de préparation total n'est PAS de 30 mins étant donné les 1 + 1 heure à mettre au frigo. Aussi, j'ai rajouté de la farine à la pate sablée.

Signaler Nathalie - 12 avril 2012
Bien

...
Les saveurs sont au rendez-vous mais je suis un peu déçue car le chocolat a eu beau être au frais pdt plusieurs heures il ne s'est pas vraiment figé
Ma suggestion : Mettre un peu plus de beurre pour que le chocolat se fige bien

Signaler Melinda  - 22 octobre 2014
Excellent

Délicieux et super bon a refaire :)

Signaler estelle-gulsen-v - 19 juin 2011
Excellent

Comme les petites tartelettes!

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