Tarte chocolat et chocolat blanc
4.1 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 80 g de beurre salé
- 50 g de sucre
- 1/2 verre de lait
- Pour la garniture :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 80 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 30 g de noix de coco
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et sablez du bout des doigts. Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.
- 2 Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C (thermostat 7) jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- 3 Pour la garniture : Dans un saladier, concassez le chocolat noir et dans un autre le chocolat blanc.
- 4 Faites bouillir la crème liquide avec la noix de coco puis versez la moitié sur le chocolat blanc, et le reste sur le chocolat noir. Dans chaque saladier, disposez 15 g de beurre et mélangez.
- 5 Dans le fond de tarte, versez la crème au chocolat blanc et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Une fois ce temps écoulé, réchauffez la crème au chocolat quelques minutes au bain-marie, pour qu’elle redevienne liquide, et versez-la dans le fond de tarte.
-
Pour finirReplacez le tout encore 1 heure au réfrigérateur.
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