Roulé tomate à la crème d'avocat et saumon

0 mn
Facile
200 kcal

Une entrée ou un apéritif frais et léger qui plaira à tous et se décline à l'infini.....

Par Severine

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Ingrédients

8 personnes
  • œufs
    œufs 3
  • eau chaude
    eau chaude 120 ml
  • Farine
    Farine 15 g
  • Fécule de Maïs
    Fécule de Maïs 25 g
  • levure chimique
    levure chimique 1 c à c
  • Beurre
    Beurre 60 g
  • Basilic
    Basilic 2 c à s
  • concentré de tomate
    concentré de tomate 70 g
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 100 g
  • Avocat
    Avocat 1
  • Fromage frais
    Fromage frais 150 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Cumin paprika
    Cumin paprika
  • jus de citron
    jus de citron 1

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 0 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Allumer le four à 180°C
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et Reserver .
  3. 3 Fouetter les jaunes d'œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 minutes).
  4. 4 Tamiser ensemble la farine , la fécule et la levure puis l'ajouter au mélange de jaunes d'œufs.
  5. 5 Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange avec le concentré de tomate et enfin le basilic ciselé. Saler puis poivrer à votre convenance.
  6. 6 Incorporer maintenant délicatement les blancs en neige dans la préparation.
  7. 7 Etaler la pâte dans un moule à génoise préalablement recouvert de papier sulfurisé. Puis enfourner pendant 10 à 12 minutes en surveillant de temps en temps. (Sans ouvrir le four)
  8. 8 Pendant la cuisson, mixer l'avocat avec le fromage frais et rajouter du jus de citron , du sel et du poivre puis du paprika et du cumin. Assaisonner suivant les goûts de chacun (rajouter du piment si vous aimez )
  9. 9 Une fois la génoise sortie du four, la rouler dans une feuille d'aluminium et la laisser refroidir.
  10. Pour finir
    Etaler la crème d'avocat sur la génoise, parsemer de lamelles de saumon puis la rouler sur elle-même délicatement. Filmer et mettre au frais quelques heures avant de la découper et de la servir en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade par exemple.
C'est terminé
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Signaler Non - 19 novembre 2024
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