Roulé de poireaux, St-Môret et bacon

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Une recette original pour un apéritif dînatoire du tonnerre.

Katia Fontaniol

http://plaisir-gourmand.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver et couper les poireaux en rondelles. Les mettre dans un récipient avec un peu d'eau, couvrir et chauffer au micro-ondes pendant 7 min. Les sortir et les mixer pour les réduire en purée avec un peu de sel. Réserver 2 cuillères à soupe de purée.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C, sortir la grille du four et poser une feuille sulfurisé ou en silicone.
  4. 4 Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel. Mélanger les jaunes avec la purée de poireaux. Ajouter la farine, la levure, sel poivre. Verser les œufs en neige en 3 fois. Etaler la pâte sur la feuille siliconée en rectangle. Enfourner 15/20 min.
  5. 5 Dans un bol mélanger les 2 cuillères à soupe de purée de poireaux avec le St-Môret et la ciboulette ciselée.
  6. Pour finir
    Une fois la génoise cuite, sorter du four et laisser la refroidir avec un torchon humide dessus. Étaler la préparation poireau/St-Môret puis les tranches de bacon coupées en deux. Rouler la génoise sur elle-même et filmer. Mettre à refroidir au frigo quelques heures. Avant de servir, couper en tranches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler 77patt - 24 décembre 2019
Excellent

EXQUIS ++ Refait avec 100 g de saumon fumé très fin et plus de poireau (+-350g soit un GROS poireau) Tout le monde a ADORE ils m'ont demandé la recette

Signaler Isabelle - 20 février 2014
Excellent

Subtil et léger
Recette appliquée à la lettre
Il faut le coup de main pour rouler le biscuit
Mais ça vaut le détour
Original avec une salade
Ma suggestion : Attention que le goût du bacon ne prenne pas le dessus sur le poireaux

Signaler 77patt - 19 mai 2019
Excellent

Léger et délicieux __Tout le monde a adoré !

Signaler So50 - 19 septembre 2016
Excellent

Très bon, tout le monde a aimé. A refaire.

Signaler Cl?mence  - 12 mai 2014
Excellent

Excellent en apéro, tout le monde a adoré (même ceux qui ne sont pas fan du poireau a la base).

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