Chenille apéritive
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Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon
- 12 cornichons
- 1 tomate cerise
- 1 emporte pièce rond ou bouchon doseur de bouteille de sirop
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Beurrez vos tranches de pain de mie. Avec l'emporte pièce faites des ronds (4 par tranche). Faites de même avec le jambon.
- 2 Mettez un rond de jambon entre deux ronds de pain de mie.
- 3 Prenez un plat "en longueur" et assemblez les ronds collés les un aux autres. Coupez en deux les cornichons dans le sens de la longueur, puis chaque longueur dans le sens de la largeur pour faire "les pattes". Disposez ces dernier de chaque coté des ronds.
- 4 Pour la tête : prenez la tomate cerise et a l'aide d'une pointe de couteaux faire deux trou au dessus pour fixer "les cornes" qui sont faites d'un cornichon coupé en deux dans le sens de la longueur. Pour les yeux : deux toutes petites pointes de beurre mou. Pour la bouche : coupez un petit bout de jambon en arrondi. Placez cette tête sur un rond de pain de mie et la mettre a une extrémité de la chenille.
-
Pour finirAvec cette recette on peut agrandir la chenille suivant le nombre de convives, il suffit juste de trouver la bonne taille de plat !
C'est terminé
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