Chenille apéritive

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Facile et original.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez vos tranches de pain de mie. Avec l'emporte pièce faites des ronds (4 par tranche). Faites de même avec le jambon.
  2. 2 Mettez un rond de jambon entre deux ronds de pain de mie.
  3. 3 Prenez un plat "en longueur" et assemblez les ronds collés les un aux autres. Coupez en deux les cornichons dans le sens de la longueur, puis chaque longueur dans le sens de la largeur pour faire "les pattes". Disposez ces dernier de chaque coté des ronds.
  4. 4 Pour la tête : prenez la tomate cerise et a l'aide d'une pointe de couteaux faire deux trou au dessus pour fixer "les cornes" qui sont faites d'un cornichon coupé en deux dans le sens de la longueur. Pour les yeux : deux toutes petites pointes de beurre mou. Pour la bouche : coupez un petit bout de jambon en arrondi. Placez cette tête sur un rond de pain de mie et la mettre a une extrémité de la chenille.
  5. Pour finir
    Avec cette recette on peut agrandir la chenille suivant le nombre de convives, il suffit juste de trouver la bonne taille de plat !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler céline - 9 juin 2012
Excellent

facile et original!
je trouve ça vraiment facile a faire et décoratif!!! je vais en faire un pour le baptéme a mon fils... merci pour cette idée superbe!

Signaler fabienne-g78 - 21 janvier 2012
Excellent

Chenille apéritive
Très rigolo. Les enfants ont été ravis de participer à la réalisation et à la dégustation.
Très bien pour un anniversaire.
Ma suggestion : J'ai varié les mini sandwichs avec tout ce que j'avais sous la main.

Signaler jymi25 - 30 septembre 2021
Excellent

Bonjour,peut-on préparer la veille.C'est pour un baptême et le matin ça va être juste .

Signaler veronique_h18 - 2 avril 2012
Excellent

Chenille apéritive
Présentation amusante. Facile à faire et la chenille amuse beaucoup les enfants.

Signaler karen-t22 - 21 décembre 2011
Excellent

chenille

Notez cette recette