Sandwich-cake fromage blanc-saumon
Imprimer
Apéritif preparé pour Pâques que vous pouvez adapter à n'importe quelle occasion.
Ingrédients
6
personnes
-
tranches de pains suedois carrés 5
-
fromage blanc 20 150 g
-
saumon fumé 6 tranches
-
concombre 0,5
-
carré frais 9
-
aneth 0,5 bouquet
-
sel
-
poivre
-
philadelphia 150 g
-
tomates cerises multicolores 1 poignée
-
basilic 1 branche
-
radis 1 poignée
-
ciboulette 1 botte
-
basilic 4 feuilles
-
citron jaune 1 giclée
Préparation
- 1 Tranchez fin le concombre
- 2 Mélangez le fromage blanc avec 5 carrés frais, l'aneth ciselé, le jus de citron et une pincée de sel.
- 3 Choisir une belle assiette de présentation. Déposez 1 pain suédois, étalez une fine couche de fromage (preparation précédente) puis couvez-les de tranches de concombre. Superposez un autre pain suédois tartiné de fromage par-dessus et recouvrez-le de saumon fumé. Continuez ainsi à faire plusieurs couches et terminez par un pain suédois.
- 4 Réalisez ensuite le glaçage : Mélangez le Philadelphia et 4 carrés frais au fouet. Recouvrez le sandwich cake avec cette préparation et lissez à la spatule.
-
Pour finirPlace à la décoration : Coupez les brins de ciboulette de différentes hauteurs puis placez les brins tout autour du sandwich cake. Décorez le dessus du sandwich cake avec les tomates cerises coupées en 4, des radis en forme de fleur, une fleur de ciboulette et des feuilles de basilic joliment disposées. Mettre au frais avant dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?