Empañadas boeuf, paprika, chorizo
Ingrédients
- Pâte brisée paprika / coriandre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre émincée
- 1 jaune d'oeuf
- 10 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- Garniture
- 300 g de boeuf haché
- 6 fines tranches de chorizo
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- paprika
- huile d'olive
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte au paprika et à la coriandre : sablez le beurre avec la farine et le sel. Lorsque vous obtenez une pâte friable, ajoutez le paprika, la coriandre, le jaune d’œuf et l'eau. Mélangez avec la paume des mains afin d'obtenir une boule de pâte souple. Filmez et placez 20 minutes au frais.
- 2 Préparez la garniture. Lavez, épépinez puis coupez en dés le poivron rouge. Émincez finement l'ail et l'oignon rouge. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
- 3 Ajoutez alors le bœuf haché, les fines tranches de chorizo coupées en lamelles et assaisonnez avec le poivre et le paprika. Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- 4 Préchauffez votre four à 180°. Sortez votre pâte brisée du réfrigérateur et étalez la en un grand carré sur 3 mm d'épaisseur. Divisez ce carré en 8 petits carrés et, au centre de chacun, déposez la garniture des empañadas. Refermez en prenant soin de bien appuyer sur les bords de la pâte.
-
Pour finirEnfournez 20 à 25 minutes.
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