Empañadas boeuf, paprika, chorizo

4 / 5  basé sur 13 avis

Vous pouvez relever davantage la farce en ajoutant quelques gouttes de tabasco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte au paprika et à la coriandre : sablez le beurre avec la farine et le sel. Lorsque vous obtenez une pâte friable, ajoutez le paprika, la coriandre, le jaune d’œuf et l'eau. Mélangez avec la paume des mains afin d'obtenir une boule de pâte souple. Filmez et placez 20 minutes au frais.
  2. 2 Préparez la garniture. Lavez, épépinez puis coupez en dés le poivron rouge. Émincez finement l'ail et l'oignon rouge. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Ajoutez alors le bœuf haché, les fines tranches de chorizo coupées en lamelles et assaisonnez avec le poivre et le paprika. Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  4. 4 Préchauffez votre four à 180°. Sortez votre pâte brisée du réfrigérateur et étalez la en un grand carré sur 3 mm d'épaisseur. Divisez ce carré en 8 petits carrés et, au centre de chacun, déposez la garniture des empañadas. Refermez en prenant soin de bien appuyer sur les bords de la pâte.
  5. Pour finir
    Enfournez 20 à 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler elisabeth-v42 - 10 octobre 2012
Très bien

Découverte
Cette découverte m'a fait découvrir une autre façon de cuisiner empadas comme on dit en Portugais,ma maman les cuisine au poulet ou au poisson et c'est aussi très bon.

Signaler sandrine.p78 -  7 août 2012
Très bien

Empanadas boeuf, paprika, chorizo
Très sympa, j'ai suivie la recette à la lettre, cependant il manquait un petit quelque chose. J'ai donc reproduit cette recette en y ajoutant des tomates sechées et du cheedar et là ...énorme succès. Merci pour cette recette

Signaler zougaspi - 20 février 2015
Bien

Pâte trop friable (il faut rajouter plus d'eau ou l'oeuf entier) et si la recette est suivie à la lettre c'est fade!!! (pas de sel dans la farce...) Dommage il ne manque pas grand chose pour que ce soit d'enfer

Signaler isabelle.g15 - 14 juin 2013
Excellent

FACILE ET DELICIEUX
La prochaine fois je rajouterai 2 ou 3 oeufs durs écrasés dans la farce, car j'ai vécu à Madrid quelques années et c'est comme ça que je les ai mangées.

Signaler coralie-b98 - 24 mai 2013
Excellent

Réponse à Michel
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