Roulé apéritif tomate, paprika et fromage aux herbes
Cette recette risque de devenir un classique de mes apéritifs de l'été. Facile à faire et déclinable à l'envie, ce roulé à la tomate fait de l'effet d'un point de vue visuel mais aussi gustatif !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 40 g de gruyère
- 1 cuillère à soupe de fromage aux fines herbes
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 60 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 8 mn
- 1 h 53 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blanc en neige et réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine, la maïzena, la levure puis le paprika et mélanger. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange. Mettre en plus le concentré de tomates et le gruyère - pour vous faire une confidence : je l’ai oublié lors de la réalisation de cette recette -, et en fait le résultat ne s’en est pas fait ressentir…). Assaisonner puis mélanger le tout, délicatement, à la spatule, aux blancs en neige. Déposer la pâte ainsi obtenue sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson ou d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 7 à 8 min à 200°.
- 3 Sortir la plaque du four. Démouler la génoise sur un tapis de cuisson et laisser refroidir.
- 4 Mélanger le fromage aux fines herbes au fromage blanc, et en napper la génoise refroidie. La couper en 2 dans le sens de la largeur. Former 2 roulés bien serrés en vous aidant si besoin du tapis.
-
Pour finirEnvelopper les roulés avec du film alimentaire et les laisser au frigo pendant quelques heures (les roulés vont prendre leur forme et seront plus faciles à découper ainsi). Sortir les roulés et couper les en rondelles assez fines.
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