Madeleines au coeur cacao noisette

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Régalez vos convives grâce à cette savoureuse recette madeleines au coeur crémeux de pâte à tartiner cacao noisettes proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à madeleines, tapoter l’excédent de farine.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre. A part, tamiser la farine et la levure chimique puis ajouter à la pâte. Incorporer le lait et la vanille puis le beurre fondu. Mélanger juste ce qu’il faut.
  3. 3 Réfrigérer la pâte au moins 2 heures. C’est ce qui va permettre aux madeleines de gonfler à la cuisson.
  4. 4 Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle.
  5. 5 Remplir les empreintes à madeleines aux 2/3. Ajouter une petite cuillérée à café de pâte à tartiner au cœur de chaque empreinte.
  6. Pour finir
    Enfourner 12 minutes environ (adapter selon votre four). Laisser tiédir sur grille avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette