Madeleines au coeur cacao noisette

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Régalez vos convives grâce à cette savoureuse recette madeleines au coeur crémeux de pâte à tartiner cacao noisettes proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à madeleines, tapoter l’excédent de farine.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre. A part, tamiser la farine et la levure chimique puis ajouter à la pâte. Incorporer le lait et la vanille puis le beurre fondu. Mélanger juste ce qu’il faut.
  3. 3 Réfrigérer la pâte au moins 2 heures. C’est ce qui va permettre aux madeleines de gonfler à la cuisson.
  4. 4 Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle.
  5. 5 Remplir les empreintes à madeleines aux 2/3. Ajouter une petite cuillérée à café de pâte à tartiner au cœur de chaque empreinte.
  6. Pour finir
    Enfourner 12 minutes environ (adapter selon votre four). Laisser tiédir sur grille avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !