Madeleines au coeur cacao noisette

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson12 mn
Temps total32 mn

Régalez vos convives grâce à cette savoureuse recette madeleines au coeur crémeux de pâte à tartiner cacao noisettes proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre doux fondu et tiédi

    Beurre doux fondu et tiédi 115 g

  • Extrait naturel de vanille

    Extrait naturel de vanille 1 c à c

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 90 g

  • Lait

    Lait 35 ml

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Pâte à tartiner Gavottes cacao noisettes

    Pâte à tartiner Gavottes cacao noisettes 1 pot

  • Beurre fondu et farine pour le moule à madeleines

    Beurre fondu et farine pour le moule à madeleines

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Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à madeleines, tapoter l’excédent de farine.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre. A part, tamiser la farine et la levure chimique puis ajouter à la pâte. Incorporer le lait et la vanille puis le beurre fondu. Mélanger juste ce qu’il faut.
  3. 3 Réfrigérer la pâte au moins 2 heures. C’est ce qui va permettre aux madeleines de gonfler à la cuisson.
  4. 4 Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle.
  5. 5 Remplir les empreintes à madeleines aux 2/3. Ajouter une petite cuillérée à café de pâte à tartiner au cœur de chaque empreinte.
  6. Pour finir
    Enfourner 12 minutes environ (adapter selon votre four). Laisser tiédir sur grille avant de déguster.
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