Sablés de Pâques
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Pour célébrer Pâques, découvrez une savoureuse recette de sablés au praliné proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle
Ingrédients
6
personnes
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Beurre 170 g
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Zeste d'une demi orange bio
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Pâte praliné noisettes extra 30 g
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Sucre glace 85 g
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Farine 320 g
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Oeuf 1
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Poudre de noisettes torréfiées 40 g
Préparation
- 1 Faites ramollir le praliné et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
- 2 Ajoutez l’œuf, la poudre de noisettes et le zeste d’orange. Incorporez la farine en deux fois puis aplatissez la pâte. Filmez la pâte et réservez sous du film alimentaire au frais pendant 1 heure.
- 3 Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre toile SILPAIN sur la plaque perforée. Étalez la pâte à 4 mm d’épaisseur et détaillez-la avec le découpoir œuf.
- 4 Déposez-les sur la toile SILPAIN 40 x 30 cm et faites cuire 12 minutes à 170°C (th. 5-6).
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Pour finirDécorez de pâte à sucre et de glace royale ou de chocolat tempéré.
C'est terminé
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