Sablés de Pâques

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 12 mn
Temps total 2 h 12 mn

Pour célébrer Pâques, découvrez une savoureuse recette de sablés au praliné proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 170 g

  • Zeste d'une demi orange bio

    Zeste d'une demi orange bio

  • Pâte praliné noisettes extra

    Pâte praliné noisettes extra 30 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 85 g

  • Farine

    Farine 320 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Poudre de noisettes torréfiées

    Poudre de noisettes torréfiées 40 g

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Préparation

  1. 1 Faites ramollir le praliné et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre glace et mélangez.
  2. 2 Ajoutez l’œuf, la poudre de noisettes et le zeste d’orange. Incorporez la farine en deux fois puis aplatissez la pâte. Filmez la pâte et réservez sous du film alimentaire au frais pendant 1 heure.
  3. 3 Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre toile SILPAIN sur la plaque perforée. Étalez la pâte à 4 mm d’épaisseur et détaillez-la avec le découpoir œuf.
  4. 4 Déposez-les sur la toile SILPAIN 40 x 30 cm et faites cuire 12 minutes à 170°C (th. 5-6).
  5. Pour finir
    Décorez de pâte à sucre et de glace royale ou de chocolat tempéré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chantal - 10 avril 2022
Médiocre

Pâte pralinée? Toile silpain? Plaque perforée?? Peu compréhensible tout ça!!!

Signaler Yass - 10 avril 2022
Pas mal

Cuisine
Pour mon Marie


Signaler Yass - 10 avril 2022

Cuisine
Pour mon Marie


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