Sablés orange-amandes
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- zeste de 1 orange
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez dans un bol 50 g de sucre glace avec 50 g de poudre d'amandes. Dans un autre bol, mélangez 200 g de farine et 100 g de poudre d'amandes. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec 50 g de sucre glace.
-
2
Quand le mélange est lisse, ajoutez l'oeuf et le zeste d'orange, puis incorporez les 2 autres mélanges. Pétrissez en boule.
-
3
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte et réalisez des formes à l'emporte-pièce (ou si vous n'avez pas d'emporte-pièce vous pouvez la malaxer en petites boules).
- 4 Laissez cuire 5 minutes à four bien chaud (un peu plus longtemps si les sablés sont épais).
-
Pour finirVous pouvez déguster avec des oranges et une boule de glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?