Sablés orange-amandes

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Sablés à la poudre d'amandes et au zeste d'orange

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez dans un bol 50 g de sucre glace avec 50 g de poudre d'amandes. Dans un autre bol, mélangez 200 g de farine et 100 g de poudre d'amandes. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec 50 g de sucre glace.
  2. 2
    Quand le mélange est lisse, ajoutez l'oeuf et le zeste d'orange, puis incorporez les 2 autres mélanges. Pétrissez en boule.
  3. 3
    Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte et réalisez des formes à l'emporte-pièce (ou si vous n'avez pas d'emporte-pièce vous pouvez la malaxer en petites boules).
  4. 4 Laissez cuire 5 minutes à four bien chaud (un peu plus longtemps si les sablés sont épais).
  5. Pour finir
    Vous pouvez déguster avec des oranges et une boule de glace.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anita - 16 juin 2007
Excellent

Recette réussie
Très facile à faire avec les enfants... et les grands !
Ma suggestion : Possibilité de varier à l'infini : noix de coco râpée, noisettes en poudre, vanille... Bon appétit.

Signaler Kim Anh - 11 août 2005
Excellent

Très bon
Une très bonne recette, merci !
Ma suggestion : J'ai, moi aussi, ajouté 20 g de beurre et, comme je n'avais pas d'orange sous la main, je l'ai remplacé par un zeste de citron : très réussi.

Signaler Sonda - 14 avril 2005
Excellent

Plus de beurre
Très bonne recette.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de beurre pour que ça soit plus mou et donc plus facile à étaler.

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