Sablés aux noisettes : la recette facile
Des biscuits à la fois croquants et moelleux, réalisez cette recette inratable de sablés aux noisettes. Envie d'un petit plaisir gourmand ? Ces délicieux sablés sont parfaits pour combler vos envies sucrées. Faciles à préparer, ils offrent un subtil mélange entre le croquant du sablé et le goût délicat de la noisette, idéaux pour accompagner une pause café ou thé.
Ingrédients
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Sucre 150 g
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Beurre pommade 125 g
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Poudre de noisettes 150 g
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Farine 200 g
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Sucre de canne en poudre 30 g
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène. Incorporer la farine et enfin la poudre de noisettes. Former un boudin avec la pâte et rouler le dans le sucre de canne, envelopper dans du cellophane et le laisser reposer au frais pendant 1 heure.
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Pour finirPréchauffer le four à 170°C thermostat 6. Sortir le pâte du réfrigérateur et découper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Placer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 18 minutes selon votre four. Laisser refroidir.
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