Sablés aux noisettes

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Des biscuits à la fois croquants et moelleux, réalisez cette recette inratable de sablés aux noisettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène. Incorporer la farine et enfin la poudre de noisettes. Former un boudin avec la pâte et rouler le dans le sucre de canne, envelopper dans du cellophane et le laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 170°C thermostat 6. Sortir le pâte du réfrigérateur et découper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Placer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 18 minutes selon votre four. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler YSD02 -  6 octobre 2020
Très bien

recette simple et peu onéreuse. au fait, comment et combien de temps pour la conservation ? merci

Signaler Martine -  8 avril 2020
Pas mal

Bonsoir, jai fait cette recette mais les sablets tombes en miettes

Signaler Christine -  6 février 2019
Excellent

Un délice __Merci pour ce partage __????

Signaler Ninine - 17 novembre 2018
Excellent

Boudin doré au jaune d oeuf puis roulé dans des noisettes hachés avant d être mis au frais un régal

Signaler Laetitia - 27 mai 2016
Excellent

Très bon sablés, perso j'ai mis mi-poudre de noisettes mi poudre de craquelin, super bon aussi!

Notez cette recette