Sablés aux noisettes

5 / 5  basé sur 16 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène. Incorporer la farine et enfin la poudre de noisettes. Former un boudin avec la pâte et rouler le dans le sucre de canne, envelopper dans du cellophane et le laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 170°C thermostat 6. Sortir le pâte du réfrigérateur et découper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Placer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 18 minutes selon votre four. Laisser refroidir.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Manon - 17 juin 2015
Excellent

Impeccable. Recette testée cette après midi et résultat parfait. Rien a redire.
Je n'ai juste pas mis le sucre roux autour en plus pour des raisons caloriques.

Signaler Mirka  - 30 septembre 2012
Excellent

Moins de sucre, aussi réussi !
J'ai incorporé un peu de purée de noisettes à la place d'une partie du beurre et je n'avais pas assez de noisettes mais le résultat est extra !
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre et ne pas rouler dans le sucre à la fin, c'est suffisamment goûteux comme cela !

Signaler stephanie_r98 - 31 janvier 2011
Excellent

A tomber!
Des vraies petites merveilles ces biscuits ! Ils sont extrêmement simples et rapides à réaliser, et le résultat est au top ! Les biscuits sont croquants, savoureux et que dire de la petite touche finale apportée par le sucre de canne qui fait croustiller le tour des biscuits... Hummmmmmmmmm! Recette adoptée, à faire et refaire!
Ma suggestion : Aucune, la recette est extra comme tel !

Signaler isabelle-g82-jdf - 14 octobre 2010
Excellent

Un vrai régal !
Enfin une bonne recette de sablés.
Ma suggestion : Je n'avais pas de noisettes, aussi ai-je mis des noix de pécan. Délicieux.

Signaler Héloïse -  8 octobre 2010
Excellent

Très bons et très faciles à faire
Délicieuse recette ! J'ai mixé des noisettes entières au robot ce qui donne un petit croquant agréable aux sablés.