Sablés café et noisettes
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Un p'tit biscuit idéal avec le café, le thé ou à croquer par gourmandise !
Ingrédients
6
personnes
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Farine 180 g
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Sucre glace 130 g
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beurre mou 130 g
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noisettes en poudre 100 g
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sucre vanillé 1 sachet
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café soluble 20 g
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jaune d œuf 1
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oeuf entier 1
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quelques gouttes de café liquide
Préparation
- 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'œuf entier et le café soluble ( bien mélanger) puis peu à peu la farine tamisée et les noisettes en poudre. Travailler un petit peu la pâte (si besoin ajouter un peu de farine). Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
-
2
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un petit verre. Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre vanillé et quelques gouttes de café liquide.
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3
Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Napper au pinceau les sablés avec le mélange jaune d’œuf-sucre vanillé-café. Glisser les sablés à four moyen pendant 10 minutes environ (selon leur grosseur).
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Pour finirÀ la sortie du four, placer les biscuits sur une volette à pâtisserie, les laisser refroidir avant de savourer.
C'est terminé
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