Sablés café et noisettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 55 mn

Un p'tit biscuit idéal avec le café, le thé ou à croquer par gourmandise !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 130 g

  • beurre mou

    beurre mou 130 g

  • noisettes en poudre

    noisettes en poudre 100 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • café soluble

    café soluble 20 g

  • jaune d œuf

    jaune d œuf 1

  • oeuf entier

    oeuf entier 1

  • quelques gouttes de café liquide

    quelques gouttes de café liquide

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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'œuf entier et le café soluble ( bien mélanger) puis peu à peu la farine tamisée et les noisettes en poudre. Travailler un petit peu la pâte (si besoin ajouter un peu de farine). Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
  2. 2
    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un petit verre. Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre vanillé et quelques gouttes de café liquide.
  3. 3
    Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Napper au pinceau les sablés avec le mélange jaune d’œuf-sucre vanillé-café. Glisser les sablés à four moyen pendant 10 minutes environ (selon leur grosseur).
  4. Pour finir
    À la sortie du four, placer les biscuits sur une volette à pâtisserie, les laisser refroidir avant de savourer.
C'est terminé
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