Sablés noisette-orange

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Sablés au zeste d'orange et à la poudre de noisettes

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Hacher le zeste d'orange. Mettre la farine, le sucre, la poudre de noisette dans une terrine, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation sableuse. incorporer l'oeuf entier et un jaune,le zeste d'orange et la liqueur. travailler la pate,former une boule(ajouter si besoin un peu de farine). laisser reposer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pate sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Battre un jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau ou de lait. En badigeonner les sablés pour les dorer.
  3. 3 Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen et cuire pendant 10 minutes environ (selon leur grosseur).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de savourer.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sylvie - 7 décembre 2008
Très bien

Délicieux
Si la pâte colle un peu en l'étalant, ne pas hésiter à la remettre un instant au réfrigérateur.
Ma suggestion : J'essaierai la version citron-limoncello (liqueur au citron italienne).

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