Sablés aux amandes parfum citron : la recette facile
Ces biscuits se conservent très bien 15 jours dans une boite hermétique et on peut les aromatiser avec le parfum que l'on veut : orange, chocolat, café...
Ingrédients
- 220 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 citron (jus + zestes)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger à la main ou au mixeur, tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte ferme. Former une boule de cette pâte et la mettre à reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
- 2 Ensuite abaisser la pâte très finement et découper des formes à l'emporte pièce. Les poser sur une plaque allant au four et badigeonner les de jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.
-
Pour finirCuire les biscuits à 180° pendant environ 15 min (les biscuits doivent être dorés).
Avez-vous aimé cette recette ?