Sans les images

Guimauve à la gelée de Roses

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 55 mn
Guimauve à la gelée de Roses

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Blanc d'œuf : 130 g
  • Sucre : 200 g
  • Gelée de Roses : 100 g
  • Glucose : 15 g
  • Eau : 75 g
  • Jus de citron
  • Gélatine : 8 feuille
  • Sucre glace : 40 g
  • Maïzena : 40 g

Préparation Guimauve à la gelée de Roses

  1. 1Mélanger dans un bol le sucre glace et la maïzena. Recouvrir deux plaques carrées ayant un rebord de 2 cm environ avec du papier sulfurisé et saupoudrer avec le précédent mélange.
  2. 2Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole faire un sirop avec l’eau, le sucre, la gelée de rose et le glucose. La température du sirop ne doit pas monter au-delà de 120°C.
  3. 3
    Guimauve à la gelée de Roses : Etape 3
    Dans la cuve du robot monter les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron jusqu’à ce que le mélange forme un bec d’oiseau.
  4. 4Incorporer progressivement le sirop aux blancs en le faisant couler le long de la cuve en inox et en continuant à battre le mélange régulièrement.
  5. 5Ajouter la gélatine essorée et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
  6. 6Verser dans les plaques et éventuellement dans les petits moules. Saupoudrer le dessus des guimauves. Laisser sécher à température ambiante pendant 12 heures minimum.
  7. Pour finir

    Pour couper les cubes de guimauves, mouiller la lame du couteau.