Pizza moelleuse et croustillante

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson18 mn
Temps total2 h 08 mn

Si vous aussi vous êtes fan de pizzas moelleuses et croustillantes, faites maison? Elle est facile à réaliser et vraiment super bonne !

Ingrédients

2 personnes

Pâte à pizza

  • Farine

    Farine 350 g

  • Semoule fine

    Semoule fine 120 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Eau

    Eau 20 cl

Garniture

  • Sauce tomate

    Sauce tomate

  • Mozzarella

    Mozzarella

  • Basilic

    Basilic

  • Olive noire

    Olive noire

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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la pâte à pizza : Dans un récipient, déposer: la farine, la semoule fine, le sel, la levure boulangère préalablement hydraté dans de l’eau, l’huile d’olive et l’eau.
  2. 2 Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule, déposer dans un récipient, ajouter un filet d’huile d’olive et recouvrir d’un torchon propre ou film alimentaire pendant 1h30 à température ambiante.
  3. 3 Lorsque la pâte a bien gonflé, dégazer-la et diviser en deux boules. Étaler du bout des doigts la pâte en partant du centre pour obtenir une belle croûte. (Ne surtout pas utiliser de rouleau à pâtisserie).
  4. 4 Garnir la pizza avec de la sauce tomate, de la mozzarella, des olives, ce que vous voulez.
  5. 5 Enfourner pendant 15/18 minutes à 200 degrés en chaleur tournante. La pizza et le fromage doit être bien grillé.
  6. Pour finir
    Terminer par des feuilles de basilic sur le dessus. Bon Appétit !
C'est terminé
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