Pizza jambon, champignon et fromage
Ingrédients
- 1 boîte de champignons
- 2 boîte de tomates concassées
- huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 1 oignon
- 2 à 3 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- 1 dizaine d'olives
- 200 g de gruyère râpé
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- eau tiède
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Puis ajouter les 2 boîtes de tomates concassées, laisser mijoter environ 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparer la pâte à pain. Dans un saladier, verser la farine, la levure, la pincée de sel, l'huile ; mélanger le tout et y verser l'eau tiède. Mélanger le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer 10 minutes.
- 3 Étaler la pâte puis la disposer dans un plat assez grand. Mixer la sauce tomate pour éviter de gros morceaux et la verser sur la pâte.
-
4
Couper le jambon et le placer sur la préparation.
-
5
Une fois les champignons coupés selon les goûts, les ajouter au jambon.
-
Pour finirPuis finir par des petits dés de mozzarella et les olives et recouvrir le tout de gruyère râpé. Faire cuire 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?