Gougères à la saucisse de Morteau et au comté

20 mn
Facile
220 kcal

Pour l'apéritif, laissez-vous tenter par cette recette de gougères à la saucisse de Morteau IGP et au comté. http://www.saucissedemorteau.com/

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Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse de Morteau IGP
    Saucisse de Morteau IGP 1
  • Comté râpé
    Comté râpé 100 g
  • Farine
    Farine 120 g
  • Lait entier
    Lait entier 150 ml
  • Beurre coupé en petits dés
    Beurre coupé en petits dés 75 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 200°. Faites cuire la saucisse de Morteau dans une eau frémissante pendant 30 minutes.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le beurre coupé en dés, remuez bien.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et remuez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Pour finir
    Ajoutez les œufs un à un et constituez une « pâte à choux » homogène. Détaillez la saucisse de Morteau en petits dés. Mélangez à la préparation et intégrez le comté râpé. Formez des petits tas de pâte de 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Déposez la grille dans le four pendant 20 minutes environ. Dégustez.
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