Muffins lardons, brie, comté et herbes fraîches
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Pour accompagner l'apéritif d'un repas entre amis, j'ai entre autres préparé ces petits muffins. Excellents et copieux.
Ingrédients
6
personnes
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lardons 200 g
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Brie 100 g
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Comté 50 g
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oignons tige nouveaux 2
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Oeufs 2
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yaourt à la grecque 1
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farine un peu pour le moule 200 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Huile 2 c à s
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Coriandre 12 brins
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beurre pour les moules 10 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire dorer les lardons dans une poêle à sec. Réserver. Eplucher et émincer les oignons nouveaux en gardant une partie de la tige. Laver et ciseler les herbes. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Battre les œufs. Mélanger la farine et la levure. Incorporer à la farine les œufs battus, le yaourt grec, l'huile et une pincée de sel. Incorporer les herbes et les oignons (en réserver un peu pour la déco).
- 3 Couper le brie et le comté en dés. Ajouter les fromages et les lardons à la préparation. Mélanger délicatement. Beurrer et fariner des moules à muffins. Verser la pâte aux trois quarts des moules à muffins et enfourner 20 minutes.
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4
Laisser tiédir et servir chaud ou froid parsemé des oignons restants.
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Pour finirSi l'on aime les versions pimentées, remplacer les lardons par des dés de chorizo, les oignons par des piments verts émincés finement et on peut assaisonner de piment en poudre. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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