Muffins lardons, brie, comté et herbes fraîches

20 mn
Facile
400 kcal

Pour accompagner l'apéritif d'un repas entre amis, j'ai entre autres préparé ces petits muffins. Excellents et copieux.

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Ingrédients

6 personnes
  • lardons
    lardons 200 g
  • Brie
    Brie 100 g
  • Comté
    Comté 50 g
  • oignons tige nouveaux
    oignons tige nouveaux 2
  • Oeufs
    Oeufs 2
  • yaourt à la grecque
    yaourt à la grecque 1
  • farine un peu pour le moule
    farine un peu pour le moule 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Coriandre
    Coriandre 12 brins
  • beurre pour les moules
    beurre pour les moules 10 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faire dorer les lardons dans une poêle à sec. Réserver. Eplucher et émincer les oignons nouveaux en gardant une partie de la tige. Laver et ciseler les herbes. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Battre les œufs. Mélanger la farine et la levure. Incorporer à la farine les œufs battus, le yaourt grec, l'huile et une pincée de sel. Incorporer les herbes et les oignons (en réserver un peu pour la déco).
  3. 3 Couper le brie et le comté en dés. Ajouter les fromages et les lardons à la préparation. Mélanger délicatement. Beurrer et fariner des moules à muffins. Verser la pâte aux trois quarts des moules à muffins et enfourner 20 minutes.
  4. 4
    Muffins lardons, brie, comté et herbes fraîches : Etape 4
    Laisser tiédir et servir chaud ou froid parsemé des oignons restants.
  5. Pour finir
    Si l'on aime les versions pimentées, remplacer les lardons par des dés de chorizo, les oignons par des piments verts émincés finement et on peut assaisonner de piment en poudre. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 25 novembre 2024
Excellent

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