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Panna cotta aux fruits rouges et chocolat blanc

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 40 mn
Panna cotta aux fruits rouges et chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

    Général
  • Gélatine : 6 g
  • crème liquide entière (à 30 de MG) : 400 g
  • Lait entier : 100 g
  • Vanille : 1 gousse
  • chocolat blanc : 90 g
  • fruits rouges frais (des framboises et des myrtilles pour moi) : 150 g
  • Coulis de framboises
  • framboises surgelées ou fraîches (framboises et groseilles surgelées pour moi) : 150 g
  • Sucre : 1 5 c à s

Préparation Panna cotta aux fruits rouges et chocolat blanc

  1. 1Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2Verser la crème et le lait dans une casserole.
  3. 3Gratter la gousse de vanille, ajouter les graines et la gousse dans la casserole. Porter à ébullition.
  4. 4Hors du feu, enlever la gousse de vanille et ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux, ainsi que la gélatine essorée. Mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser tiédir.
  5. 5Préparer le coulis de framboises. Dans une casserole cuire les framboises avec le sucre pendant 2-3 minutes. Si les fruits sont congelés, pas la peine de les décongeler avant. Laisser bien refroidir puis mettre au frais, le temps que la crème prenne.
  6. 6Verser la crème dans 4 verres. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. 7Une fois la crème prise, verser le coulis de framboises bien froid par-dessus et décorer avec des fruits frais.
  8. Pour finir

    Servir bien frais. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-panna-cotta-aux-fruits-rouges-et-chocolat-blanc-recette-en-video.html ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.