Panna cotta gourmande

5 / 5  basé sur 27 avis

Simple et rapide à réaliser ce dessert plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Chauffez la crème fleurette avec le sucre glace et la gousse de vanille.
  2. 2 Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. 3 Quand la crème frémit, retirez-la du feu et ajoutez la gélatine ramollie que vous prendrez soin de bien essorer entre les doigts.
  4. 4 Mélangez bien et laissez refroidir en tournant de temps en temps pour éviter qu'une petite peau se forme.
  5. 5 Retirez la vanille et versez la crème dans 6 ramequins puis mettez au frais, au moins 2 heures avant de servir.
  6. Pour finir
    Démoulez chaque crème sur une petite assiette, déposez des fruits rouges dessus et éventuellement un coulis framboise.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Sandrine - 22 avril 2015
Excellent

Très bonne recette. J'ai utilisé un peu moins de crème (les restes du frigo..) donc un peu moins de sucre et 2 feuilles de gélatine. Très facile à réaliser et très bonne à déguster !
http://quefairedemesdixdoigts.over-blog.com

Signaler Guillaume-anaïs - 15 juin 2012
Excellent

Excellente recette !
Très bonne recette mais attention à l'aspect trop compact provoqué par la gélatine ! Nous la faisons uniquement avec un coulis acheté congelé dans le commerce.
Ma suggestion : On trouve souvent la crème fleurette sous format 40 cl, nous recommandons de ne mettre que 2 feuilles de gélatine. Dans de grandes verrines, les quantités sont adaptées pour 4 personnes !

Signaler flora.d -  8 avril 2012
Excellent

panna cotta aux fruits rouges
recette facile à faire, rapide et appréciée de tous mes convives; j'ai été moi-même étonnée du résultat; idéale après un repas copieux
Ma suggestion : 2 feuilles de gélatine ont suffi pour une belle consistance; j'ai cuit les fruits rouges, tamisé pour éliminer tous les grains et ajouté une feuille de menthe pour la déco

Signaler Asma - 17 janvier 2011
Excellent

Comment faire ?
Comment faire si on veut utiliser de l'Agar Agar à la place de la gélatine? Quel dose mettre ? Si quelqu'un un peut m'aider ! Autre question, 500 gr de crème ou cl ? Merci pour vos réponses !

Signaler Julie - 22 novembre 2010
Excellent

Super recette
Faite avec 2 feuilles de gélatines et un cc de vanille liquide, 40g de sucre et un coulis de framboise... C'était parfait !
Merci !
Ma suggestion : La prochaine fois on essaye avec de la fleur d'oranger...