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Popovers aux framboises

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Popovers aux framboises

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Farine : 130 g
  • Sucre : 1 c à s
  • Sel : 0,25 c à c
  • citron, zestes : 1
  • grands œufs : 2
  • Lait entier : 230 g
  • Beurre : 30 g
  • framboises fraîches : 100 g

Préparation Popovers aux framboises

  1. 1Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2Préparer la pâte. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et les zestes de citron.
  3. 3Dans un autre bol, mélanger avec un fouet à main les œufs et le lait. Ajouter cette préparation en 3 fois à la première, en fouettant un peu à chaque fois pour l’incorporer. Il faut obtenir une texture lisse et homogène.
  4. 4Couper le beurre en 6 morceaux égaux et ajouter un morceau dans chaque moule.
  5. 5Enfourner la plaque avec les moules vides pour qu'ils chauffent et que le beurre fonde.
  6. 6Une fois le beurre fondu et bien mousseux, sortir la plaque du four et verser équitablement la pâte dans les empreintes. Cela va les remplir à environ 2/3 de leur hauteur. Le beurre fondu va monter à la surface, c'est normal.
  7. 7Ajouter par-dessus quelques framboises.
  8. 8Pour plus de facilité de manipulation, ainsi que pour faire face à un éventuel débordement, placer les moules sur une grande plaque du four.
  9. 9Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les popovers soient bien gonflés et dorés. Ne pas ouvrir la plaque du four lors de la cuisson !
  10. Pour finir

    Démouler aussitôt, saupoudrer de sucre glace et servir bien chauds. Comme les soufflés, ils vont dégonfler un peu à la sortie du four, c'est normal. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-popovers-aux-framboises.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.