Pancakes aux framboises, crème fouettée à la vanille
20 mn
Facile
401 kcal
Des pancakes au yaourt nature et aux framboises, garnis de crème chantilly maison à la vanille, en voilà une idée de recette simple et appétissante pour le goûter ou pour le petit déjeuner.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 4 -
Framboise 200 g -
Yaourt nature 2 -
Lait 25 cl -
Farine à gâteau avec levure incorporée 320 g -
Sucre en poudre 150 g -
Beurre 60 g -
Crème liquide pour chantilly 30 cl -
Sucre glace 3 c à s -
Citron vert 1 -
Gousse de Vanille 1 -
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
43 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
3 mn
- 1 Cassez les oeufs puis séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
- 2 Faites fondre 40g de beurre à feu très doux puis laisser le refroidir.
- 3 Lavez et zestez le citron vert.
- 4 Mélanger au fouet les jaunes d’oeuf avec le sucre, le yaourt, le lait et le beurre. Versez la farine tamisée et la pincée de sel tout en continuant à fouetter. Laissez reposer 15 minutes.
- 5 Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation en ajoutant 100g de framboises et les zestes de citron vert.
- 6 Fendez la gousse de vanille en deux pour récupérer les petites graines avec la pointe d’un couteau.
- 7 Fouettez la crème liquide et la vanille dans un saladier bien froid. Quand elle monte en chantilly, ajoutez le sucre glace tout en continuant à fouetter. Réservez au réfrigérateur.
- 8 Faites cuire les pancakes un à un dans une petite poêle antiadhésive avec le restant de beurre. Retournez-les à mi-cuisson et réservez-les sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante.
-
Pour finirServez les pancakes en les nappant de crème chantilly et de framboises fraîches.
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