Pancakes aux framboises, crème fouettée à la vanille
Imprimer
Des pancakes au yaourt nature et aux framboises, garnis de crème chantilly maison à la vanille, en voilà une idée de recette simple et appétissante pour le goûter ou pour le petit déjeuner.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 4
-
Framboise 200 g
-
Yaourt nature 2
-
Lait 25 cl
-
Farine à gâteau avec levure incorporée 320 g
-
Sucre en poudre 150 g
-
Beurre 60 g
-
Crème liquide pour chantilly 30 cl
-
Sucre glace 3 c à s
-
Citron vert 1
-
Gousse de Vanille 1
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Cassez les oeufs puis séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
- 2 Faites fondre 40g de beurre à feu très doux puis laisser le refroidir.
- 3 Lavez et zestez le citron vert.
- 4 Mélanger au fouet les jaunes d’oeuf avec le sucre, le yaourt, le lait et le beurre. Versez la farine tamisée et la pincée de sel tout en continuant à fouetter. Laissez reposer 15 minutes.
- 5 Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation en ajoutant 100g de framboises et les zestes de citron vert.
- 6 Fendez la gousse de vanille en deux pour récupérer les petites graines avec la pointe d’un couteau.
- 7 Fouettez la crème liquide et la vanille dans un saladier bien froid. Quand elle monte en chantilly, ajoutez le sucre glace tout en continuant à fouetter. Réservez au réfrigérateur.
- 8 Faites cuire les pancakes un à un dans une petite poêle antiadhésive avec le restant de beurre. Retournez-les à mi-cuisson et réservez-les sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante.
-
Pour finirServez les pancakes en les nappant de crème chantilly et de framboises fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?