Tartacrêpes chocobananes
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Envie d'une pause gourmande et créative ? Découvrez cette délicieuse recette de tartacrêpes chocobananes proposée par Tefal à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients
6
personnes
Pâte à pancakes
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Lait 30 cl
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Eau 10 cl
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Levure boulangère 1 sachet
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Beurre 50 g
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Sucre 10 g
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Farine 250 g
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Oeuf 1
Garniture
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Pâte sablée 1
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Crème liquide 40 cl
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Chocolat noir 340 g
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Chocolat noir (pour la décoration) 15 g
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Chocolat au lait 60 g
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Chantilly 1 bombe
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Bananes 3
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Fraises 3
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Myrtilles 5
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Glace à la vanille 1 boule
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Sucre glace
Préparation
- 1 Pour la préparation de la base tarte/chocolat, placez la pâte sablée dans le plat à tarte, ajoutez des poids dessus et enfournez 15 minutes à 180 °C. Retirez les poids et remettez 5min. Portez la crème à ébullition puis faîtes fondre le chocolat noir et au lait dedans. Versez le mélange dans la pâte sablée et laissez refroidir.
- 2 Pour la préparation des pancakes, mélangez le lait, 10 cl d’eau, la levure de boulanger, le beurre le sucre, la farine et l’œuf pour obtenir une pâte homogène. Avec cette pâte, faîtes cuire 11 pancakes dans une poêle légèrement beurrée. Pliez les pancakes en 2 et souder les bords sur la moitié du pancake pour former un cône ouvert. Disposez tous les cônes sur la tarte, les parties ouvertes vers l’extérieur et les pointes réunies au centre.
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Pour finirPour l'assemblage. remplissez chaque cône de pancake de chantilly. Coupez les bananes en 2 dans la largeur puis en 2 dans l’épaisseur. Enfoncez un morceau de banane dans chaque cône. Saupoudrez le tout de sucre glace, déposez ½ fraise et 1 myrtille en alternance entre chaque pancake. Versez un peu de chocolat fondu sur la chantilly qui dépasse des cônes et ajoutez 1 boule de glace au centre de la tarte. Coupez en parts puis dégustez.
C'est terminé
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