Aubergines grillées en sauce sweet chili à l'ail

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 40 mn

Aujourd'hui je vous propose une salade d'aubergines avec des notes asiatiques. Elle est douce et piquante à la fois, bien fraîche - c'est délicieux !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Laver et essuyer les aubergines, enlever les extrémités et les couper en bâtonnets d'environ 4*1.5 cm.
  3. 3 Étaler les morceaux d'aubergines sur une grande plaque couverte de papier sulfurisé, en une rangée. Arroser avec quelques filets d'huile d'olive.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 25 min. Après 15 minutes de cuisson, sortir la plaque du four et retourner les aubergines.
  5. 5 Une fois cuites, les placer dans un bol, couvrir avec du papier film et laisser reposer pendant 1 heure.
  6. 6 Puis ajouter la sauce sweet chili, la coriandre ou le persil ciselés, l'ail haché, le sel et le poivre et mélanger bien.
  7. 7 Servir avec du pain ou en accompagnement d'une viande grillée.
  8. Pour finir
    Conserver au frais. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/09/recette-aubergines-grillees-en-sauce-sweet-chili-a-l-ail.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !