Méchouia : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Méchouia, une bonne recette légère et savoureuse d'Algérie pour des repas en famille ou entre amis des plus réussis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les poivrons, les tomates, les oignons, les piments et les gousses d'ail sur une plaque. Les faire griller dans le four.
  2. 2 Une fois les légumes grillés de tous les côtés, peler et épépiner les tomates ainsi que les piments et les poivrons. Éplucher les oignons et les gousses d'ail.
  3. 3 Les hacher ou bien les passer rapidement au mixer.
  4. 4
    Assaisonner avec la coriandre et le carvi moulus. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Saler.
  5. 5
    Servir frais.
  6. Pour finir
    Cette salade se garde pendant plusieurs jours au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Hinso - 27 janvier 2022
Excellent

Depuis quand la salade méchouia vient d'Algérie ???!!!! Mdr.... C'est fou ça. Ces algériens qui s'approprient toute les bonnes choses du Maghreb. C'est juste un bon copier coller de la bonne recette traditionnelle tunisienne. Je suis un fou de la recette méchouia.... Miam Miam....

Signaler Nou -  2 juillet 2021
Très bien

je rappelle quand même que c'est une recette typiquement tunisienne et non pas algérienne.
Sinon merci pour la recette :)

Signaler Kingbob - 22 juin 2021
Excellent

pas mal la recette ! on peut ajouter un petit peu d'harissa si le piment n'est piquant !

Signaler Nana - 20 juin 2021
Excellent

Je confirme LA meilleure salade de toute la Tunisie.

Signaler Amin - 19 juin 2021
Médiocre

La dernière image n'a pas grand chose à voir avec une méchouia. Au mixer? Ça donnera une bouillie.

Notez cette recette