Méchouia : la meilleure recette
Découvrez la recette de Méchouia, une bonne recette légère et savoureuse d'Algérie pour des repas en famille ou entre amis des plus réussis.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les poivrons, les tomates, les oignons, les piments et les gousses d'ail sur une plaque. Les faire griller dans le four.
- 2 Une fois les légumes grillés de tous les côtés, peler et épépiner les tomates ainsi que les piments et les poivrons. Éplucher les oignons et les gousses d'ail.
- 3 Les hacher ou bien les passer rapidement au mixer.
-
4
Assaisonner avec la coriandre et le carvi moulus. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Saler.
-
5
Servir frais.
-
Pour finirCette salade se garde pendant plusieurs jours au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?