Méchouia : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 14 avis

Découvrez la recette de Méchouia, une bonne recette légère et savoureuse d'Algérie pour des repas en famille ou entre amis des plus réussis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les poivrons, les tomates, les oignons, les piments et les gousses d'ail sur une plaque. Les faire griller dans le four.
  2. 2 Une fois les légumes grillés de tous les côtés, peler et épépiner les tomates ainsi que les piments et les poivrons. Éplucher les oignons et les gousses d'ail.
  3. 3 Les hacher ou bien les passer rapidement au mixer.
  4. 4
    Assaisonner avec la coriandre et le carvi moulus. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Saler.
  5. 5
    Servir frais.
  6. Pour finir
    Cette salade se garde pendant plusieurs jours au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Reda - 11 novembre 2018
Excellent

Notez quand même que ce plat est tunisien et il est présent dans tout les restaurants en Tunisie ce qui nous enlève pas le fait que cette recette est excellente merci__

Signaler Karim - 28 mai 2016
Excellent

Excellent je viens de la faire! Ça ma rappeler celle de ma mère ;)
Petite astuce pour retirer la peau des poivrons, une fois chaud, les passer sous l'eau froide et les frotter comme si on se lavait les mais, une très gosse parti de la peau s'en va d'elle même.

Servi fraîche du bonheur en été :)

Signaler lola - 18 octobre 2015
Excellent

Savoir dégustent une salade meshouiia toute accompagnée de ce que vous ajoute votre typique cuisine "le pays" devient élèment perturbateur.
Maiiiiis ou des betteraves, ainsi qql! herbes assaisonner le votre "moi" reste un délices de salades... traditionnel a mettre au frigérateur 5mn

Signaler Lamia -  7 juillet 2008
Excellent

Très bonne
Recette facile et légère. Je l'a préfère froide.
Ma suggestion : Pour les peler plus facilement, mettez les légumes dans un sac en plastique et laissez refroidir.

Signaler cloclo -  4 avril 2014
Très bien

de cloclo recette rapide a réaliser se marie bien avec la semoule de couscous ou avec merguez et mouton en la faisant tiédir merci pour votre recette