Salade méchouia : la meilleure recette
Grillée, parfumée et pleine de soleil, la salade méchouia est un incontournable de la cuisine maghrébine. À base de poivrons, tomates, piments et ail, elle se déguste froide, en entrée ou en accompagnement.
Ingrédients
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Tomate 5 unités
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Poivron 4 unités
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Piment 1 unité
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Oignon 2 unités
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Ail 4 gousses
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Coriandre en graines moulues 2 c à s
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Carvi moulu 2 c à c
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Jus de citron 1/2 unité
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Huile d'olive
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Sel
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Thon (facultatif)
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Olives pour décorer (facultatif)
Préparation
- 1 Mettre les poivrons, les tomates, les oignons, les piments et les gousses d'ail sur une plaque. Les faire griller dans le four.
- 2 Une fois les légumes grillés de tous les côtés, peler et épépiner les tomates ainsi que les piments et les poivrons. Éplucher les oignons et les gousses d'ail.
- 3 Les hacher ou bien les passer rapidement au mixer.
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4
Assaisonner avec la coriandre et le carvi moulus. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Saler.
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5
Servir frais.
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Pour finirCette salade se garde pendant plusieurs jours au réfrigérateur.
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