Salade méchouia : la meilleure recette
La recette de Méchouia est une bonne option légère et savoureuse d'Algérie pour des repas en famille ou entre amis. Cette délicieuse salade grillée, originaire d'Afrique du Nord et particulièrement appréciée en Tunisie, mêle habilement des légumes comme les poivrons, tomates et oignons relevés par des épices parfumées telles que la coriandre et le carvi. Idéale en entrée ou accompagnement, elle offre un mariage subtil de textures méditerranéennes.
Ingrédients
-
Tomate 5 unités
-
Poivron 4 unités
-
Piment 1 unité
-
Oignon 2 unités
-
Ail 4 gousses
-
Coriandre en graines moulues 2 c à s
-
Carvi moulu 2 c à c
-
Jus de citron 1/2 unité
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Thon (facultatif)
-
Olives pour décorer (facultatif)
Préparation
- 1 Mettre les poivrons, les tomates, les oignons, les piments et les gousses d'ail sur une plaque. Les faire griller dans le four.
- 2 Une fois les légumes grillés de tous les côtés, peler et épépiner les tomates ainsi que les piments et les poivrons. Éplucher les oignons et les gousses d'ail.
- 3 Les hacher ou bien les passer rapidement au mixer.
-
4
Assaisonner avec la coriandre et le carvi moulus. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Saler.
-
5
Servir frais.
-
Pour finirCette salade se garde pendant plusieurs jours au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?