Salade de tomates aux poivrons

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Salade de tomates aux poivrons verts

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire griller les poivrons sur le feu ou dans le four, les nettoyer. Une fois grillés, les couper en petits cubes.
  2. 2 Peler les tomates, les couper en petits dés et les mélanger aux poivrons dans un saladier.
  3. 3 Faire bouillir la tête d'ail jusqu'à cuisson et laisser refroidir.
  4. 4 Prendre le bouquet de persil et le demi bouquet de coriandre. Les hacher finement avec une pincée de sel. Récupérer le jus et le verser dans l'appareil.
  5. 5 Dans un bol, mettre la tête d'ail bien écrasée, ajouter le persil et la coriandre hachés finement, ajouter l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le cumin. Mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Mélanger la sauce vinaigrette dans le saladier où seront disposés la tomate et les poivrons préparés. Mettre le tout au réfrigérateur 15 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Fawzia - 10 septembre 2009
Excellent

Salade de tomates et poivrons
Délicieuse, fraîche et appétissante, à servir avec des brochettes de boeuf à la marocaine.
Ma suggestion : Je lui ajoute des petits dés de citron confit, c'est divin.

Signaler Lynda - 17 juin 2008
Bien

Variante
Je trouve qu'il y a trop d'ingrédients. Ceux-ci tuent le goût du poivron et de la tomate.
Ma suggestion : Faire revenir ail, poivron et tomate. Les couper en petits dés. Ajouter du sel et de l'huile d'olive. Cette salade peut être servie avec de la galette algérienne et du raib (lait fermenté).

Signaler Rach - 17 juillet 2022
Excellent

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