Hareng sous manteau de fourrure

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson35 mn
Temps total4 h 20 mn

Ce plat est tout simplement une salade dans laquelle le hareng est surmonté de plusieurs couches de légumes et d'œufs, salade inconditionnelle de toutes les fêtes russes. C'est l'un des plats les plus populaires de la table du réveillon du Nouvel An pour les Russes.

Ingrédients

12 personnes
  • Pommes de terre

    Pommes de terre 4

  • Filet de hareng

    Filet de hareng 200 g

  • échalote

    échalote 1

  • Carotte

    Carotte 4

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Betteraves rouges cuites

    Betteraves rouges cuites 3

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 150 g

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Vinaigre de pomme

    Vinaigre de pomme 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 130 ml

  • Sucre

    Sucre 1 c à t

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1

  • Farine

    Farine 80 g

  • Jus de betterave

    Jus de betterave 10 cl

  • Betterave coupée en lamelles

    Betterave coupée en lamelles 1/2

  • Fromage râpé 50 g

  • Ail haché

    Ail haché 1 c à c

  • Reste du yaourt grec

    Reste du yaourt grec

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Préparation

  1. 1
    Préparation de tous les éléments nécessaires au montage : Mélangez l’échalote hachée avec le sel, le sucre et le vinaigre de pomme. Réservez. Coupez les filets de hareng en morceaux. Faites cuire les carottes. Faites cuire les pommes de terre. Faites cuire les œufs durs. Mélangez le yaourt grec avec la crème fraiche et la moutarde puis réservez
  2. 2 Déposez un cercle de 20 cm au centre d’un plat (nous allons commencer à monter le plat) Hachez les pommes de terre cuites et tapissez le fond de votre plat. Bien étaler. Salez et poivrez. Recouvrez d’un peu de mélange yaourt grec moutarde. Ajoutez le hareng sur les pommes de terre et étalez.
  3. 3
    Ajoutez les échalotes et recouvrez le hareng. Recouvrez de nouveau d’un peu du mélange yaourt grec-moutarde. Hachez les œufs façon mimosa et recouvrez. Hachez les carottes cuites et recouvrez les œufs. Recouvrez de nouveau d’un peu du mélange yaourt grec-moutarde. Terminez par la betterave rouge hachée. Bien étaler. Recouvrez de nouveau d’un peu du mélange yaourt grec-moutarde. Réservez.
  4. 4 Préparez la pâte à crêpes roses. Mélangez les ingrédients et réalisez les crêpes. La farce : Mélangez le fromage râpé et la betterave hachée et le reste du fromage grec. Garnissez 3 crêpes de ce mélange et roulez-les. Découpez chaque crêpes en 6 tronçons.
  5. Pour finir
    Ensuite réalisez des roses en appuyant légèrement sur le fond pour faire ressortir les bords comme des pétales. Disposez les roses de crêpes (17) sur le dessus. Ajoutez une perle de poivron sur le cœur des roses ou une perle de grenade et décorez ensuite avec des feuilles d’Aneth. Réfrigérez au moins 3 h ou une nuit.
C'est terminé
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