Sans les images

Hareng sous manteau de fourrure

Préparation 45 mn Cuisson 35 mn Repos 3 h Temps Total 4 h 20 mn
Hareng sous manteau de fourrure

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pommes de terre : 4
  • Filet de hareng : 200 g
  • échalote : 1
  • Carotte : 4
  • Oeuf : 3
  • Betteraves rouges cuites : 3
  • Yaourt grec : 150 g
  • Crème fraiche épaisse : 1 c à s
  • Moutarde : 2 c à s
  • Vinaigre de pomme : 2 c à s
  • Oeuf : 1
  • Lait : 130 ml
  • Sucre : 1 c à t
  • Pincée de sel : 1
  • Farine : 80 g
  • Jus de betterave : 10 cl
  • Betterave coupée en lamelles : 1/2
  • Fromage râpé : 50 g
  • Ail haché : 1 c à c
  • Reste du yaourt grec

Préparation Hareng sous manteau de fourrure

  1. 1
    Hareng sous manteau de fourrure : Etape 1
    Préparation de tous les éléments nécessaires au montage : Mélangez l’échalote hachée avec le sel, le sucre et le vinaigre de pomme. Réservez. Coupez les filets de hareng en morceaux. Faites cuire les carottes. Faites cuire les pommes de terre. Faites cuire les œufs durs. Mélangez le yaourt grec avec la crème fraiche et la moutarde puis réservez
  2. 2Déposez un cercle de 20 cm au centre d’un plat (nous allons commencer à monter le plat) Hachez les pommes de terre cuites et tapissez le fond de votre plat. Bien étaler. Salez et poivrez. Recouvrez d’un peu de mélange yaourt grec moutarde. Ajoutez le hareng sur les pommes de terre et étalez.
  3. 3
    Hareng sous manteau de fourrure : Etape 3
    Ajoutez les échalotes et recouvrez le hareng. Recouvrez de nouveau d’un peu du mélange yaourt grec-moutarde. Hachez les œufs façon mimosa et recouvrez. Hachez les carottes cuites et recouvrez les œufs. Recouvrez de nouveau d’un peu du mélange yaourt grec-moutarde. Terminez par la betterave rouge hachée. Bien étaler. Recouvrez de nouveau d’un peu du mélange yaourt grec-moutarde. Réservez.
  4. 4Préparez la pâte à crêpes roses. Mélangez les ingrédients et réalisez les crêpes. La farce : Mélangez le fromage râpé et la betterave hachée et le reste du fromage grec. Garnissez 3 crêpes de ce mélange et roulez-les. Découpez chaque crêpes en 6 tronçons.
  5. Pour finir

    Hareng sous manteau de fourrure : Etape 5
    Ensuite réalisez des roses en appuyant légèrement sur le fond pour faire ressortir les bords comme des pétales. Disposez les roses de crêpes (17) sur le dessus. Ajoutez une perle de poivron sur le cœur des roses ou une perle de grenade et décorez ensuite avec des feuilles d’Aneth. Réfrigérez au moins 3 h ou une nuit.