Montagne Russe façon Grand Huître
Imprimer
Ingrédients
- Pour la salade de pomme de terre et la crème de vodka citron il vous faut, pour 4 personnes :
- 12 petites pommes de terre Ratte
- un demi citron
- 25 cl de Vodka
- 20 grammes de beurre
- 15 cl de crème liquide
- Pour le tartare d'huître, pour 4 personnes vous avez besoin :
- 25 cl de crème fleurette
- une cuillère à café de jus de citron
- 16 huîtres de gros calibre
- Pour terminer la recette il vous faudra également :
- un petit pot d'oeufs de lump
- quelques herbes pour la décoration
- 4 tranches fines de radis noir
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Tout d'abord, vous devez lancer la cuisson des pommes de terre à l'anglaise en piquant avec un cure dent pour vérifier la cuisson. Elles doivent être al dente. Repos au frais pendant 10 minutes.
- 2 Vous pouvez commencer la préparation de la sauce en faisant réduire la vodka de moitié. Ensuite, vous ajoutez le jus de citron et le sel et vous laissez réduire de nouveau (5 minutes). Vous ajoutez le beurre et la crème, la sauce est prête. Repos au frais pendant 10 minutes.
- 3 Pour le tartare d’huître, avec votre couteau à huître, votre mission est d'arriver à toutes les ouvrir. Il suffit ensuite de détailler la chair en petits morceaux, de la mettre dans un bol et de l'arroser avec la cuillère à café de jus de citron.
- 4 Vous devez ensuite monter la crème fleurette en chantilly. Avec un bon batteur, de la crème juste sortie du réfrigérateur et un récipient bien frais ça monte tout seul.
- 5 Il vous suffit alors d'incorporer de la chantilly dans votre tartare d'huître.
-
Pour finirC'est prêt, avec un cercle vous pouvez dresser comme sur la photo avec une bonne quenelle d’œufs de lump, quelques herbes et la tranche fine de radis noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?