Taboulé Rose aux Betteraves et Boulghour
Une version très girly d'un grand classique de nos étés. Le boulghour apporte par ailleurs toutes ses qualités nutritionnelles. Idéal en entrée ou pour accompagner une belle brochette de volaille.
Ingrédients
- 125 g de boulghour précuit
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- (option : 1 cuillère à soupe d'huile de noisette ou de sésame)
- 1 jus de citron
- quelques branches de menthe fraîche
- 1 grosse betterave rouge (cuite)
- 2 oignons nouveaux
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mettre le boulghour dans un saladier. Recouvrir d'eau bouillante salée (+ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive) et laisser gonfler une vingtaine de minutes.
- 2 Pendant ce temps éplucher la betterave et la couper en cubes.
- 3 Eplucher les oignons et les émincer très finement. Presser le citron et réserver le jus. Ciseler les 3/4 de la menthe.
- 4 Egoutter le boulghour et le rafraîchir en le rinçant à l'eau froide ou laisser refroidir si l'on a plus de temps.
- 5 Dans un grand saladier, mélanger les cubes de betterave, les oignons,la menthe ciselée, 1 cs d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez délicatement.
-
Pour finirQuand le boulghour est refroidi le mélanger (toujours délicatement) aux autres ingrédients. Ajouter une dernière cuillère à soupe d'huile (olive, sésame ou noisette selon les goûts), le jus de citron, et selon les goûts quelques gouttes de Tabasco. Mettre à rafraîchir au réfrigérateur environ 1 heure.
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