Harengs fumés marinés

4.6 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette de harengs fumés marinés. Cette base dy "hareng pommes à l'huile" est un grand classique de la cuisine très simple à réaliser.

Ingrédients

4 Personne
  • Filet de hareng fumé doux

    Filet de hareng fumé doux 4 unités

  • Oignon

    Oignon 4 unités

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  •  Clou de girofle

    Clou de girofle 4 unités

  • Thym frais

    Thym frais 4 branches

  • Huile végétale (tournesol, colza...)

    Huile végétale (tournesol, colza...) 40 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Rincer et égoutter les filets de harengs. Éplucher la carotte et la débiter en fines rondelles. Éplucher les oignons, les couper en 2 et les débiter en fines lamelles.
  2. 2
    Montage
    Tapisser le fond d'une terrine avec la moitié des oignons et la moitié des carottes. Poser dessus les filets de harengs et les clous de girofle. Parsemer de thym frais effeuillé. Déposer le reste des carottes et des oignons.
  3. 3
    Repos
    Ajouter l'huile jusqu'à recouvrir la préparation. Fermer la terrine et laisser mariner 3 ou 4 jours.
  4. Service
    Servir sur une salade de pommes de terres chaudes. Assaisonner avec un filet de vinaigre et une partie de la marinade, oignons et carottes compris.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler jocelyne - 14 novembre 2012
Très bien

harengs marinés à la crème et aneth
super, ma maman faisait comme cela ;
je me souviens de la terrine






Ma suggestion : Après les avoir égouttés, je mélange une pomme grany, les pommes de terres, de l'aneth, un peu de crème allégée et du vinaigre; c'est une variante pas mal

Signaler Marie Laure - 22 novembre 2009
Très bien

Goûteux
Formidable! La marinade est très parfumée, le résultat donne un goût très agréable. J'avoue, j'ai oublié ces harengs dans mon frigo. Ils ont mariné une semaine. Ils étaient délicieux.
Ma suggestion : Je n'avais pas de terrine. J'ai prix un plat à gratin en terre que j'ai recouvert d'un film plastique en appuyant bien pour chasser l'air. L'odeur ne s'est pas répandue et les harengs se sont très bien conservés.

Signaler Dominique - 1 août 2008
Excellent

Marinade de harengs fumés
Excellente idée. Nous aimons beaucoup les harengs et jamais je ne les avais mis à mariner. Je ne les ai pas encore goûtés, puisqu'il faut attendre 3 ou 4 jours.

Signaler Danielle - 16 janvier 2014
Bien

harengs fumés marinés
le plat à toujours avoir en réserve ! encore meilleur si on ajoute une feuille de laurier et un brin de thym + quelques grains de poivre noir entier :

Signaler Cris - 18 novembre 2024
Excellent

J’adore ce plat. Intéressant aussi sur le plan nutritif

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