Harengs fumés marinés

4 / 5  basé sur 7 avis

La base du "hareng pommes à l'huile".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients. Rincer et égoutter les filets de harengs. Éplucher la carotte et la débiter en fines rondelles. Éplucher les oignons, les couper en 2 et les débiter en fines lamelles.
  2. 2 Tapisser le fond d'une terrine avec la moitié des oignons et la moitié des carottes. Poser dessus les filets de harengs et les clous de girofle. Parsemer de thym frais effeuillé. Déposer le reste des carottes et des oignons.
  3. 3 Ajouter l'huile jusqu'à recouvrir la préparation. Fermer la terrine et laisser mariner 3 ou 4 jours.
  4. Pour finir
    Servir sur une salade de pommes de terres chaudes. Assaisonner avec un filet de vinaigre et une partie de la marinade, oignons et carottes compris.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler jocelyne - 14 novembre 2012
Très bien

harengs marinés à la crème et aneth
super, ma maman faisait comme cela ;
je me souviens de la terrine






Ma suggestion : Après les avoir égouttés, je mélange une pomme grany, les pommes de terres, de l'aneth, un peu de crème allégée et du vinaigre; c'est une variante pas mal

Signaler Marie Laure - 22 novembre 2009
Très bien

Goûteux
Formidable! La marinade est très parfumée, le résultat donne un goût très agréable. J'avoue, j'ai oublié ces harengs dans mon frigo. Ils ont mariné une semaine. Ils étaient délicieux.
Ma suggestion : Je n'avais pas de terrine. J'ai prix un plat à gratin en terre que j'ai recouvert d'un film plastique en appuyant bien pour chasser l'air. L'odeur ne s'est pas répandue et les harengs se sont très bien conservés.

Signaler Danielle - 16 janvier 2014
Bien

harengs fumés marinés
le plat à toujours avoir en réserve ! encore meilleur si on ajoute une feuille de laurier et un brin de thym + quelques grains de poivre noir entier :

Signaler Dominique -  1 août 2008
Excellent

Marinade de harengs fumés
Excellente idée. Nous aimons beaucoup les harengs et jamais je ne les avais mis à mariner. Je ne les ai pas encore goûtés, puisqu'il faut attendre 3 ou 4 jours.

Signaler marielaure -  5 septembre 2010
Très bien

Bon
Très bonne marinade. Plus le mélange marine, meilleur c'est. Les carottes sont très bonnes, il ne reste plus rien, tout est mangé.