Harengs fumés marinés
Découvrez cette recette de harengs fumés marinés. Cette base dy "hareng pommes à l'huile" est un grand classique de la cuisine très simple à réaliser.
Ingrédients
-
Filet de hareng fumé doux 4 unités
-
Oignon 4 unités
-
Carotte 1 unité
-
Clou de girofle 4 unités
-
Thym frais 4 branches
-
Huile végétale (tournesol, colza...) 40 cl
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsRincer et égoutter les filets de harengs. Éplucher la carotte et la débiter en fines rondelles. Éplucher les oignons, les couper en 2 et les débiter en fines lamelles.
-
2
MontageTapisser le fond d'une terrine avec la moitié des oignons et la moitié des carottes. Poser dessus les filets de harengs et les clous de girofle. Parsemer de thym frais effeuillé. Déposer le reste des carottes et des oignons.
-
3
ReposAjouter l'huile jusqu'à recouvrir la préparation. Fermer la terrine et laisser mariner 3 ou 4 jours.
-
ServiceServir sur une salade de pommes de terres chaudes. Assaisonner avec un filet de vinaigre et une partie de la marinade, oignons et carottes compris.
Avez-vous aimé cette recette ?