Harengs de la Baltique
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 endives
- 1 pomme granny-smith
- 1 oignon moyen
- 4 roll-mops (harengs marinés)
- 3 cornichons
- 10 cl de crème fraîche liquide
- poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Laver les endives et couper les têtes à environ 4/5 cm. Les disposer sur des assiettes.
-
2
-
3
Dérouler les roll-mops, retirer l'oignon et le cornichon de macération, couper les filets de poisson en lanières. Ajouter dans le saladier.
- 4 Eplucher la pomme, détailler une moitié en petits cubes et les ajouter à la salade. Râper la seconde moitié et la réserver (éventuellement la citronner pour l'empêcher de noircir).
-
5
Couper les cornichons en morceaux, ajouter à la salade, ajouter la crème fraîche, poivrer (ne pas saler) et bien remuer.
-
Pour finirDisposer un peu de salade sur les endives posées dans les assiettes, surmonter d'un petit dôme de pomme râpée. Pour le décor, poser 1/2 rondelle de citron jaune, des dés de tomate et des herbes fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?