Tzatziki en mille-feuille et hareng fumé
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Découvrez la recette du Tzatziki en mille-feuille et hareng fumé, une recette pleine de fraîcheur et de saveurs qui trouvera sa place sur vos tables de fêtes !
Ingrédients
- 150 g de farine de sarrasin
- 150 g de farine de blé (T45)
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide entière
- 60 cl de lait
- 11 g de levure boulangère fraîche
- 1 belle pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- Garniture
- Tzatziki
- Hareng fumé
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec les farines tamisées. Tiédir le lait et la crème au micro-ondes, y délayer la levure puis verser dans la préparation précédente. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1h.
- 2 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le sucre et le sel. Faire cuire les blinis dans une poêle à blinis ou poser des cercles légèrement huilés dans une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte. Faire cuire 1 min de chaque côté. Réserver.
-
Pour finirCouper le hareng fumé en petits dés. Garnir 1 blinis de tzatziki, ajouter quelques dés de hareng, superposer 1 blinis, tartiner de tzatziki, parsemer à nouveau de morceaux de hareng et terminer par un blini nature. Piquer le mille-feuille avec un cure-dent pour le maintenir.
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