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Risotto aux champignons et boulettes persillées

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Risotto aux champignons et boulettes persillées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250g de champignons
  • (pleurotes, shiitakes...)
  • 1 barquette de boulettes
  • persillées Pleurette
  • 120g de riz arborio
  • 1 gousse d’ail
  • 500ml de bouillon de
  • légumes
  • 1 c. à soupe d’huile
  • d’olive aromatisée à la
  • truffe
  • 20g de parmesan
  • Du persil frais
  • Sel, Poivre

Préparation Risotto aux champignons et boulettes persillées

  1. 1Émincer les champignons.
  2. 2Laver et hacher le persil. Peler et hacher la gousse d’ail.
  3. 3Dans une casserole, faire revenir l’ail avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
  4. 4Ajouter le riz et le faire revenir pendant 3 minutes.
  5. 5Verser une louche de bouillon de légumes sur le mélange riz-ail et attendre que celui-ci soit absorbé.
  6. 6Ajouter une nouvelle louche du bouillon, tout en mélangeant régulièrement.
  7. 7Attendre que le mélange absorbe le liquide, au milieu de la cuisson, ajouter les champignons, et répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit moelleux, environ une vingtaine de minutes.
  8. 8Pendant ce temps, faire revenir les boulettes végétales avec un filet d’huile d’olive à la truffe et laisser cuire pendant 8-10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  9. 9En fin de cuisson, ajouter le parmesan dans le risotto, saler et poivrer.
  10. Pour finir

    Verser le risotto dans deux assiettes. Parsemer de parmesan, ajouter les boulettes et déposer un peu de persil. Déguster aussitôt.