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Homard et sa crème de champignons à la truffe

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Homard et sa crème de champignons à la truffe

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Champignon de Paris : 250 g
  • Bouillon de volaille : 15 cl
  • Beurre : 50 g
  • Truffe noire hachée : 5 g
  • Crème fraîche liquide : 250 ml
  • Petit pois extra fin : 500 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Homard et sa crème de champignons à la truffe

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Décongeler le homard.
  3. 3Détacher la queue du homard puis la couper en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer et ajouter une noix de beurre. Réserver la tête et les pinces.
  4. 4Couper les champignons en lamelle, les faire revenir et dorer au beurre dans une poêle anti-adhésive, arroser avec le bouillon de volaille et la crème fraîche liquide. Mixer le tout.
  5. 5Mettre la queue et tête de homard au four 2 minutes.
  6. 6Faire revenir les petits pois au beurre dans une poêle anti-adhésive, saler et poivrer.
  7. 7Présenter la crème de champignons dans un petit pot et disposer les truffes sur le dessus.
  8. Pour finir

    Dresser les petits pois sur une assiette, ajouter le homard et le pot de crème de champignons à la truffe.