4.5/5 3 avis

Wok de chou chinois et crevettes

20 mn
Facile
160 kcal

Vous pouvez accompagner votre plat de chou chinois aux crevettes avec des nouilles chinoises sautées ou du riz nature. À la recherche d'un plat savoureux alliant crevettes et légumes croquants ? Ce wok est fait pour vous. Facile à préparer, cette recette asiatique marie habilement les textures et saveurs, le chou apportant fraîcheur tandis que les crevettes offrent leur délicate chair iodée.   Lire la suite

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Chou chinois

    Chou chinois 1 unité

  • Crevette crue décortiquée

    Crevette crue décortiquée 400 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Petit pois frais ou congelé

    Petit pois frais ou congelé 1 à 2 poignée

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 2 cm

  • Sauce soja sucrée

    Sauce soja sucrée

  • Sauce soja

    Sauce soja

  • Huile neutre

    Huile neutre

  • Huile de sésame

    Huile de sésame

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1/2 bouquet

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Epices pour wok

  • Piment en poudre

    Piment en poudre

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 28 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1 Préparer une omelette : Battre les œufs avec du sel et 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée. Faire cuire sur un peu d'huile neutre. Couper en morceaux et réserver. Faire cuire les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile neutre, sur feu très vif avec un peu de piment en poudre. Réserver. Éplucher l'oignon rouge et le couper en demi-tranches fines. Laver le chou chinois et le détailler en lamelles.
  2. 2
    Wok de chou chinois et crevettes : Etape 2
    Faire chauffer l'huile neutre dans le wok. Ajouter les oignons rouges et faire sauter quelques instants. Ajouter la moitié du chou chinois et laisser cuire encore 2-3 minutes tout en tournant. Ajouter les petits pois, la sauce soja sucrée et la sauce de soja classique. Ajouter le gingembre frais râpé et les épices pour wok. En fin de cuisson, ajouter les crevettes, l'omelette en lamelles, la coriandre fraîche ciselée et le reste de chou chinois, cru. Bien mélanger le tout, puis arroser d'huile de sésame. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre. Vous pouvez accompagner votre plat de chou chinois aux crevettes avec des nouilles chinoises sautées ou du riz nature.
  3. Pour finir
    Retrouvez toutes nos recette sur : http://www.bistrodejenna.com/2016/02/wok-de-chou-chinois-et-crevettes.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nietseb - 7 janvier 2024
Excellent

Excellente recette.

Signaler lili - 15 mars 2023
Très bien

on ne sait pas où va le lait

Signaler sdfsdf - 1 février 2017

sdfsd

Notez cette recette