Ragoût de boeuf en sauce tomates

3.6 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 45 mn
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez cette recette de ragoût de boeuf en sauce tomates. Ce plat possède une sauce savoureuse. C'est une recette bon marché, accessible à tous, facile à préparer, avec des ingrédients simples.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • Viande de bœuf pour bourguignon

    Viande de bœuf pour bourguignon 1 kg

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher l'oignon et le hacher. Éplucher a carotte et la râper sur la râpe à grands trous. Couper la viande en morceaux pas trop grands.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter l'oignon, mélanger et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en mélangeant régulièrement. Ajouter la carotte et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes, en remuant.
  3. 3 Ajouter le concentré de tomates et le paprika. Bien mélanger et cuire environ 1 minute. Ajouter la viande. Cuire pendant 5 à 7 minutes, en mélangeant de temps en temps, ou jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous les côtés.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Ajouter la farine et mélanger bien pour l'incorporer. Puis délayer petit à petit avec l'eau, tout en mélangeant.
  5. 5
    Mijotage
    Ajouter le sel, le poivre, le piment d'Espelette, l'ail et le laurier. Baisser le feu sur une intensité moyenne, couvrir et laisser mijoter le ragoût pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit assez tendre à votre goût, en mélangeant de temps en temps.
  6. Service
    À la fin, goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud, avec la garniture de votre choix.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mona - 8 juin 2024
Très bien

Rzpide et excellent ! Merci

Signaler Lariloululu - 19 mars 2024
Bien

Est-ce que ça existe les recettes sans paprika ? Ça ne va vraiment pas dans cette recette !

Signaler Jean-Mi - 30 octobre 2024
Excellent

Je n'ai pas encore goûté mais le parfum m'enchante

Signaler Heidi - 10 septembre 2022
Excellent

Top, sauce goûteuse pas du tout acide à refaire

Signaler Jamelbouarroudj@gmail.com - 17 novembre 2022
Médiocre

C'est un délice bravo

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