Ragoût de boeuf en sauce tomates
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Découvrez cette recette de ragoût de boeuf en sauce tomates. Ce plat possède une sauce savoureuse. C'est une recette bon marché, accessible à tous, facile à préparer, avec des ingrédients simples.
Ingrédients
4
Personne
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Huile de tournesol 3 c à s
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Oignon 1
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Carotte 1
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Concentré de tomates 1 c à s
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Paprika 1/2 c à c
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Viande de bœuf pour bourguignon 1 kg
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Farine 1 c à s
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Eau 300 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Ail en poudre 1 c à c
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Laurier 2 feuilles
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉplucher l'oignon et le hacher. Éplucher a carotte et la râper sur la râpe à grands trous. Couper la viande en morceaux pas trop grands.
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2
CuissonChauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter l'oignon, mélanger et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en mélangeant régulièrement. Ajouter la carotte et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes, en remuant.
- 3 Ajouter le concentré de tomates et le paprika. Bien mélanger et cuire environ 1 minute. Ajouter la viande. Cuire pendant 5 à 7 minutes, en mélangeant de temps en temps, ou jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous les côtés.
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4
Préparation de la sauceAjouter la farine et mélanger bien pour l'incorporer. Puis délayer petit à petit avec l'eau, tout en mélangeant.
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5
MijotageAjouter le sel, le poivre, le piment d'Espelette, l'ail et le laurier. Baisser le feu sur une intensité moyenne, couvrir et laisser mijoter le ragoût pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit assez tendre à votre goût, en mélangeant de temps en temps.
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ServiceÀ la fin, goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud, avec la garniture de votre choix.
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