Ragoût de boeuf en sauce tomates

3 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 45 mn
Temps total2 h 05 mn

Si vous aimez les plats en sauce, je vous conseille d'essayer ce ragoût. Cette sauce est tellement savoureuse ! Pourtant, ça reste un plat bon marché, accessible à tous, facile à préparer, avec des ingrédients simples.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • Viande de bœuf pour bourguignon

    Viande de bœuf pour bourguignon 1 kg

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez tous les ingrédients. Épluchez l'oignon et hachez-le. Épluchez la carotte et râpez-la sur la râpe à grands trous. Coupez la viande en morceaux pas trop grands.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon, mélangez et faites cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Ajoutez la carotte et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes, en remuant.
  4. 4 Ajoutez le concentré de tomates et le paprika. Bien mélanger et faites cuire environ 1 minute.
  5. 5 Ajoutez la viande. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes, en mélangeant de temps en temps, ou jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous les côtés.
  6. 6 Ajoutez la farine et mélangez bien pour l'incorporer. Puis délayer petit à petit avec l'eau, tout en mélangeant.
  7. 7 Ajoutez le sel, le poivre, le piment d'Espelette, l'ail et le laurier. Baissez le feu sur une intensité moyenne, couvrez et laissez mijoter le ragoût pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit assez tendre à votre goût, en mélangeant de temps en temps.
  8. 8 À la fin, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  9. Pour finir
    Servez chaud, avec la garniture de votre choix (purée de pomme de terre pour moi).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lariloululu - 19 mars 2024
Bien

Est-ce que ça existe les recettes sans paprika ? Ça ne va vraiment pas dans cette recette !

Signaler Jamelbouarroudj@gmail.com - 17 novembre 2022
Médiocre

C'est un délice bravo

Signaler Heidi - 10 septembre 2022
Excellent

Top, sauce goûteuse pas du tout acide à refaire

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