Ragoût de boeuf en sauce tomates

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 45 mn
Temps total 2 h 05 mn

Si vous aimez les plats en sauce, je vous conseille d'essayer ce ragoût. Cette sauce est tellement savoureuse ! Pourtant, ça reste un plat bon marché, accessible à tous, facile à préparer, avec des ingrédients simples.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préparez tous les ingrédients. Épluchez l'oignon et hachez-le. Épluchez la carotte et râpez-la sur la râpe à grands trous. Coupez la viande en morceaux pas trop grands.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon, mélangez et faites cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Ajoutez la carotte et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes, en remuant.
  4. 4 Ajoutez le concentré de tomates et le paprika. Bien mélanger et faites cuire environ 1 minute.
  5. 5 Ajoutez la viande. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes, en mélangeant de temps en temps, ou jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous les côtés.
  6. 6 Ajoutez la farine et mélangez bien pour l'incorporer. Puis délayer petit à petit avec l'eau, tout en mélangeant.
  7. 7 Ajoutez le sel, le poivre, le piment d'Espelette, l'ail et le laurier. Baissez le feu sur une intensité moyenne, couvrez et laissez mijoter le ragoût pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit assez tendre à votre goût, en mélangeant de temps en temps.
  8. 8 À la fin, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  9. Pour finir
    Servez chaud, avec la garniture de votre choix (purée de pomme de terre pour moi).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !