Paleron de bœuf à la sauce tomate façon goulash

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 mn

Régalez vos papilles avec ce paleron de bœuf en sauce, revisité à la façon goulash. Cette recette associe la tendreté du paleron de bœuf à une sauce richement épicée, relevée de paprika et de saveurs chaleureuses. Lentement mijoté, ce plat fondant et réconfortant est idéal pour les repas en famille ou entre amis.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

8 personnes
  • Paleron de boeuf 1,6 kg

  • Poivron rouge 3 unités

  • Oignon blanc 1 unité

  • Coulis de tomate 400 g

  • Paprika 2 c à s

  • Pomme de terre 12 unités

  • Thym 1 branche

  • Laurier 2 feuilles

  • Persil plat

  • Sucre 2 morceaux

  • Huile de tournesol 2 c à s

  • Farine 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Faites revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile chaude l'oignon émincé et les morceaux de viande de paleron. Quand la viande commence à colorer ajoutez le paprika et les poivrons coupés en gros morceaux, farinez puis ajoutez la sauce tomate. Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, le sucre et salez à votre convenance. Enfournez la cocotte couverte dans un four chaud th 5/6 (160°) pour environ 2 h 30.
  2. Pour finir
    Pelez et coupez les pommes de terre en 4 morceaux. Précuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant au moins 1 heure. Plus le goulash est réchauffé meilleur il est. Retirez le bouquet garni. Servez la viande dans sa sauce délicatement épicée avec les pommes de terre cuites, ajoutez quelques pluches de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Schanon - 10 octobre 2023
Excellent

Excellente

Signaler eveline-l51 - 6 février 2022
Très bien

Un très bon plat familiale que je fais régulièrement

Signaler Marie Louise  - 6 octobre 2019
Excellent

Recette comme ma Grand-mère très bonne recette

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